Бывший депутат городской думы Ижевска прислал в Администрацию президента посылку с черепом

Экс-депутат ижевской гордумы Василий Крюков прислал в Администрацию президента бандероль с человеческим черепом. Таким образом он решил выразить протест против решения республиканской администрации построить бассейн и каток на территории заброшенного Троицкого кладбища.

— Строительство спорткомплекса фактически началось в 2007 году, — рассказывает Крюков. — В первый же день экскаваторы вместе с землей вырыли множество человеческих костей. Краеведы тогда заявили, что на месте строительства ранее было расположено городское Троицкое кладбище, уничтоженное большевиками в 1929 году. Мы начали писать письма в администрацию республики Удмуртия с просьбой найти для строительства другое место. Однако нам было отказано: территорию кладбища президент республики Волков признал «оптимальным местом для застройки».

Решение администрации региона Крюков и его многочисленные сторонники попытались обжаловать в прокуратуре, но оснований для принятия мер прокурорского реагирования надзорный орган не обнаружил.

После начавшейся волны протестных акций, на Крюкова было заведено уголовное дело по статьям 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти). Оскорбленными предстали 14 полицейских, проводивших обыск в офисе депутата, которых Крюков якобы избил, обзывая «педерастами и продажными ментами». А позже было возбуждено и еще одно уголовное дело — по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Поняв, что дело кончится посадкой, Крюков уехал в Германию, откуда через своих сторонников и направил Президенту вышеозначенную бандероль.

«Только экстраординарная ситуация совершающегося преступления, вандализма над святынями и нормами морали заставили меня по просьбе ижевских православных активистов отправить Вам это письмо вместе с человеческими останками», — написал Василий Крюков в сопроводительной записке.

В приемной Администрации президента корреспонденту «Новой» факт получения посылки с человеческими останками подтвердили.

— Разумеется, сразу же была проведена экспертиза черепа. Выяснилось, что ему уже порядка сотни лет, — говорит сотрудница президентской приемной Светлана Графова. — Мы отреагируем на письмо господина Крюкова. Ответ будет дан до 3 октября.

В Администрации р. Удмуртия поступок бывшего депутата не комментируют, а вопросы касательно строительства бассейна и катка просят задавать в письменной форме.

— Дело ведь не только в моральном аспекте, — говорит Крюков. — Какой может быть санитарно-эпидемиологическая обстановка в бассейне, построенном на разлагающихся останках?

P.S. В настоящий момент строительство спорткомплекса приостановлено до 30 сентября. Администрация Удмуртии разрешила археологам произвести раскопки. Найденные останки будут захоронены на Северном кладбище Ижевска.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *