Добрый профессор психологии оказался убийцей-шизофреником

Студенты и преподаватели университета Милликина в Иллинойсе были очень сильно и неприятно, мягко говоря, удивлены, узнав, что профессор психологии Сент Джеймс много лет назад совершил три убийства. Тайну всеми уважаемого маститого профессора раскрыл журналист техасской газеты, узнавший в нем человека, расправившегося со всей своей семьей.

Трагедия произошла в августе 1967 года. Вечером 4 августа на улицу техасского городка Джорджтаун с громкими криками выбежал 15-летний подросток. Джеймс Уолкотт заявил проходим, что кто-то только что расстрелял его семью и попросил помощи. Однако уже через полчаса Джеймс во всем признался полицейскому. Оказалось, что родителей и 17-летнюю сестру он расстрелял из ружья сам, потому что ненавидел родных: мать громко жевала за столом, сестра раздражала его сильным акцентом, а отец постоянно воспитывал.

Психиатры диагностировали у Джеймса шизофрению, отягощенную привязанностью к клею, которым склеивают модели самолетов. Вечером 4 августа он нанюхался клея, взял ружье и расправился с родными.

Юного шизофреника спрятали в психиатрическую клинику. Однако уже через шесть лет, в 1974 году, выпустили, признав здоровым.

Несмотря на явные отклонения в психике Джеймс оказался очень умным парнем. Достаточно сказать, что его IQ равнялся 134. Через два года он сменил фамилию на Джеймса Сент-Джеймса, потом поступил в университет на факультет психологии и с блеском закончил его. Со временем он стал профессором, написал немало ученых трудов и последние 16 лет преподавал психологию в университете Милликин в Декатуре, штат Иллинойс.

Поначалу коллеги профессора отнеслись к разоблачению довольно болезненно. Однако немного остыв, они пришли к выводу, что ничего противозаконного он не совершил. Между тем, человек он не только умный, но и добрый, отзывчивый и располагающий к себе. Внешне ничего не изменилось. Но все же, пишет Daily Mail, после раскрытия страшной тайны отношение к нему пусть и почти незаметно изменилось. Другие преподаватели университета время от времени непроизвольно бросают на профессора Сент-Джеймса странные взгляды. Понять их можно – не каждый день удается пообщаться с таким милым и солидным человеком в очках в толстой роговой оправе, убившим отца с матерью и сестру.

Источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *