Эвелина Хромченко заставила студентов МГУ отмечаться на лекциях в соцсетях

С этого учебного года ведущая программы «Модный приговор» и журналист Эвелина Хромченко начала вести курс лекций «Журналистика в моде» на факультете журналистики МГУ.

Студентка журфака Анастасия Харитошкина опубликовала 14 сентября текст письма, разосланного её одногруппникам. По готовности выдать студентам диктофон можно предположить, что оно пришло от имени куратора курса или кого-то из сотрудников МГУ.

Из письма следует, что Хромченко лично сформулировала два требования к студентам. Каждая её лекция должна быть записана на диктофон и предельно точно расшифрована, а посещаемость будет контролироваться при помощи постов в соцсетях. Студенты обязаны публиковать минимум по четыре поста с каждой лекции (Facebook, Twitter, Instagram, «ВКонтакте»), иначе посещение не засчитывается даже при условии реального присутствия на занятии.

Позвольте познакомить вас с двумя правилами, сформулированными лично Эвелиной Хромченко, и которые обязательны для соблюдения.

Правило №1. Каждая лекция должна быть полностью записана на диктофон и расшифрована. Я прошу старосту группы Людмилу Гукасян составить график расшифровок лекций каждым из студентов группы в порядке общей очереди. Если кому-либо понадобится диктофон, я его выдам. Лекция должна быть предоставлена в чистой, корректированной расшифровке, без ошибок и слов-паразитов. Если вы что-то недопоняли или не расслышали, вы должны будуте выяснить всё сами и сдать расшифровку без знаков вопросов. Расшифровка приравнивается к выполнению контрольной работы и является обязательной.

Правило №2. Необходимо завести аккаунты в фейсбуке, инстаграме, Вк, твиттере. Можно дополнительно и в других сетях. Меньше, чем указано, нельзя. С каждой лекции вы должны делать посты минимум в четырех сетях: фото и теги: #журфакмгу #бакалавриат #журналистикамоды #название дисциплины, #название лекции, #имяфамилияпреподавателя, #эвелинахромченко #evelinakhromtchenko @evelinakhromtchenko

Далее желательны ваши впечатления и мысли.

Таким образом Эвелина будет проверять посещаемость. Нет постов в 4 соцсетях — нет студента на лекции, даже если он был. Совет: вы можете сделать основной пост на инстаграме, настроив автоматические репосты в вк, фейсбуке, твиттере. Дедлайн для открытия аккаунтов – ближайшая лекция, то есть понедельник

Студентка пишет: «Эвелина, у меня нет айфона, но я очень хочу ходить к вам на занятия!!!» Хотя это вряд ли соответствует действительности (сообщение Харитошкиной отправлено с iOS), вопрос поднят резонный: поскольку отправлять посты в Instagram можно только через мобильные приложения, для получения зачёта необходимо иметь современный смартфон.

Если название лекции будет превышать 15 символов, то даже в минимальной комплектации хэштегов будет превышен лимит на символы в Твиттере, и выполнить все требования не удастся, что будет автоматически приравнено к прогулу.

Судя по комментариям в паблике «Типичный МГУ», студенты недовольны как обязательным продвижением Хромченко в своих личных профилях в соцсетях, так и требованием проводить расшифровку лекций.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *