Фекальные воды подмочили репутацию сочинской резиденции Путина

Фекальные воды подмочили репутацию сочинской резиденции Путина: зловонный поток из застроенного дачного товарищества «Железнодорожник» течет прямо к резиденции Бочаров ручей, куда президент прибыл 15 августа, утверждают местные блоггеры.

Фотографии «черной зловонной жидкости» опубликованы на форуме «Блогсочи». Пользователи активно включились в обсуждение тонкостей сливных вод в Сочи, но автор призывает не сомневаться: «Жаль запах не могу передать». Он связывает слив сточных вод с незаконной застройкой товарищества, которое «превратилось в микрорайон высотных самостроев».

По данным официального сайта, в Бочаров ручей Владимир Путин прибыл из Москвы 15 августа. В своей сочинской резиденции он встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом, членом Госсовета Китая Ян Цзечи, провел селекторное совещание по ситуации в регионах Дальнего Востока, страдающих от катастрофического паводка.

Впрочем, тот же активист Александр Валов, сообщивший о подступающем к Бочарову ручью зловонии, пишет, что загрязнение рек в районе Большого Сочи в разгар курортного сезона — обычная практика. «В устье Мзымты купаться уже запрещено, река Псахе давно стала цементной, в Бзугу и вовсе несколько месяцев текут канализационные стоки, а накануне и река Сочи в двух шагах от рынка МореМолл побледнела от сброса жидкости бетонного цвета», — пишет он.

Проблем добавляет то, что «Сочиводоканалу» никак не удается ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения, построенные по программе подготовки города к Олимпиаде. ИА «Сочи-24» сообщает, что организация отказывается принимать в эксплуатацию новые объекты водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) из-за ряда крупных недостатков и мелких «недоделок».

В письмах директора ООО «Сочиводоканал» Сергея Энтина на имя вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и главы Сочи Анатолия Пахомова сообщается, что новые сооружения водно-канализационного хозяйства, переданные в собственность муниципалитету (очистные сооружения в Адлере, Красной Поляне и Бзугу, водозаборы на реках Бешенка и Псоу, водозабор «Эсто-Садок-Мзымта»), имеют ряд существенных недоделок. В частности, снабжение газом и электричеством осуществляется по временной схеме, на одном из очистных сооружений не построен новый глубоководный впуск, не решен вопрос с местом утилизации отходов, оборудование лабораторий не соответствует нормам и так далее.

Кроме того, не решен вопрос с компенсациями «Сочиводоканалу» за эксплуатацию дорогостоящих сооружений. По расчетам компании расходы на достройку и содержание этих объектов в 2013-14 годах прогнозировались в сумме 7,3 млрд рублей, это почти в полтора раза больше выручки в 2013 году и в 2,5 раза — чем в 2014.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *