Главреда хабаровской газеты обвиняют в пропаганде гомосексуализма за интервью с учителем-геем

Отдел контроля в сфере массовых коммуникацией Роскомнадзора вынес постановление о привлечении к ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений главного редактора хабаровской газеты «Молодой дальневосточник» Александра Сутурина. На заседании речь шла об опубликованном на страницах издания интервью с местным ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным, сообщил сам Сутурин в Facebook.

Как пишет главред газеты, внимание экспертов Роскомнадзора привлекла фраза Ермошкина «само мое существование — эффективное доказательство нормальности гомосексуальности». Согласно тексту протокола заседания, в этой цитате особенно ярко выражена «направленность на формирование искаженного представления о социальной равноценности нетрадиционных сексуальных отношений». По мнению специалистов ведомства, приводя это высказывание, автор публикации вводит несовершеннолетнего читателя «в заблуждение о нормальности гомосексуализма». «Следуя логике автора, можно признать нормальным и даже эффективным существование маньяков, серийных убийц и так далее», — говорится в протоколе заседания.

По словам Сутурина, на основании этого протокола в отношении него заведено административное производство по факту нарушения законодательства о пропаганде гомосексуализма, материалы которого уже отправлены в суд. Как пояснил редактор издания, «есть только протокол заседания отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора с привлечением представителей органов, уполномоченных в сфере массовых коммуникаций и защиты прав ребенка, где, по сути, мне вменили статью». «В общем, оценка моего правонарушения — сугубо местная», — считает Сутурин.

Учитель географии одной из хабаровских средних школ Александр Ермошкин утверждает, что его уволили после того, как сообщество под названием «Движение против пропаганды сексуальных извращений» направило петицию местным властям. Затем, как пояснял активист «Радио Свобода», заместитель управления образования по Хабаровску «в достаточной жесткой форме поставила вопрос перед директором о моем увольнении, либо пост директора должна была покинуть она сама». 13 ноября состоится судебное заседание по жалобе Ермошкина на увольнение.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *