Группа Skinny Puppy выставила счёт правительству США за использование их песен для пыток

Канадская индастриал-группа Skinny Puppy потребовала у правительства США заплатить за использование их песен в тюрьме Гуантанамо в качестве пыток для заключенных, обвиняемых в терроризме.

Творчество группы заинтересовало не только поклонников жанра, но и правительство США. Дело в том, что чиновники, обратившие внимание на неприятие многими людьми творчества группы из-за чересчур агрессивной подачи и жестокой эстетики, решили использовать песни канадских музыкантов с целью причинения моральных страданий заключенным в тюрьме Гуантанамо, обвиняемым в терроризме. Ранее обозреватель одного из американских журналов, опубликовавший отзыв о рок-группе, написал, что их песни можно назвать сумасшествием. Кстати, клипы Skinny Puppy со сценами насилия также пришлись общественности не по душе, вследствие чего их запрещали к трансляции. Всё это становится ещё более забавным, если вспомнить, как название группы переводится на русский («тощенький щеночек»).

Недавно участники группы узнали о том, какое применение их песням нашел Вашингтон, и воспылали праведным гневом. По словам основателя Skinny Puppy Кевина Кея, он испытал сильнейшее отвращение при мысли о таком использовании их музыки.

“Мы были ошеломлены, когда узнали, что подозреваемых в терроризме пытали нашей музыкой, — признался фронтмен группы. — Мы слышали, что наши песни использовали для этих целей по меньшей мере четыре раза. При мысли об этом мне становится не очень хорошо”.

Музыканты не остались в долгу и предъявили правительству США счет на “оплату музыкальных услуг”, потребовав заплатить за публичное воспроизведение их песен.

“Мы просто подумали, что это отличная идея — потребовать оплатить использованные музыкальные произведения”, — поделился с журналистами Кей.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *