Избитую односельчанами за «плохую» повесть калининградскую писательницу заставили выплатить им компенсации

Черняховский городской суд Калининградской области взыскал компенсацию с писательницы Светланы Викарий, избитой односельчанами за повесть «Вот моя деревня», в которой их назвали алкоголиками и тунеядцами, сообщает «Интерфакс».

В суде рассматривалось дело о защите чести и достоинства нескольких жителей поселка Калужское. Они жаловались на то, что писательница представила их в неподобающих образах. Викарий обязали выплатить каждому из истцов по 10 тысяч рублей, но не заставили публично извиняться в СМИ. Агентство не уточняет число истцов.

В октябре прошлого года жители поселка избили Викарий после того, как она написала повесть, в которой рассказала о жизни в поселке. По мнению односельчан, писательница в своем труде представила их алкоголиками и тунеядцами, и в целом отозвалась о них как о «деградировавших и опустившихся личностей».

Сама Викарий пояснила, что все герои лишь отдаленно напоминают реальных людей, а все остальное — вымысел, не предназначенный «для слабых умов», а сам труд «не про отдельных особ, а про судьбу всей России». Писательница удалила текст произведения из интернета, но не стала отрекаться от повести.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *