Калининградку со сломанными ногами полтора месяца лечили от варикоза

Калининградке Маргарите Светловой врачи полтора месяца не могли поставить верный диагноз, принимая перелом обеих ног то за варикозное расширение вен, то за подагру. Пока врачи местной поликлиники гадали и искали у женщины несуществующие болезни, калининградка мучилась от диких болей. Маргарита рассказывает, что травму обеих ног получила при переезде в новый дом.

«Я двигала швейную машинку и толкнула ее одной ногой, потом другой. Сначала ноги немного заболели, а потом боли были жуткие: я по 15 минут собиралась с мыслями, чтобы встать», − рассказывает Маргарита Светлова.

48-летняя женщина вспоминает, как полтора месяца назад обратилась в поликлинику на Летней из-за жутких болей в обеих ногах. Места чуть выше щиколоток опухли и покраснели, а каждый шаг давался с трудом. Хирург в поликлинике поставил диагноз – варикозное расширение вен, участковый терапевт нашел у Маргариты артроз, третий доктор, к которому отправилась женщина, поставил еще один диагноз.

«Меня гоняли от врача к врачу, назначая анализы, но ни один врач не отправлял на снимок!» – возмущается Маргарита.

После беглого осмотра эскулапы отправляли женщину домой с новыми диагнозами и назначениями. Врачей не остановило даже то, что лечение не приносило никаких результатов.

«Прихожу на очередной прием и объясняю, что улучшений нет. Мне в ответ: мало лечитесь. Пейте еще таблетки», – говорит Маргарита.

Две недели назад боли стали совсем невыносимыми. Калининградка обратилась в другую поликлинику, на улице Дзержинского. Дежурный терапевт сразу же направил женщину на рентген. Только тогда выяснилось, что у женщины перелом обеих ног.

Маргарита Светлова еще минимум две недели проведет в гипсе. Женщина пока затрудняется ответить, будет ли отстаивать интересы в суде. Говорит, что главное сейчас встать на ноги и выйти на работу. В поликлинике на Летней, где Маргарите Светловой не могли поставить правильный диагноз, корреспонденту «Клопс.Ru» пояснили, что пациентка может написать заявление на имя заведующего хирургическим отделением. «Мы обязательно проведем проверку», — заверили в медучреждении.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *