Казака, назвавшего имена избивших Pussy Riot, выгнали из казачьего войска «за предательство братства и блогерство»

Старшину Григория Учкурова, который опознал в людях, избивающих участниц группы Pussy Riot в Сочи, реестровых казаков и осудил их поведение, исключили из Центрального районного казачьего общества Сочи за «предательство братства и блогерство».

Как сообщали ЮГА.ру, 19 февраля участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и сопровождавшие их лица были избиты казаками в Сочи. Инцидент произошел возле Морпорта во время попытки исполнения песни «Путин научит тебя любить родину», которую Pussy Riot посвятили политзаключенным. Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал правоохранительные органы расследовать данный инцидент и привлечь виновных к ответственности.

На видеороликах, опубликованных в Интернете, сочинский казак Григорий Учкуров узнал двоих казаков. Первый – Николай Куц, атаман Центрального районного казачьего общества г. Сочи, второй – Виталий Коськин, командир дружины Центрального районного казачьего общества г. Сочи и одновременно атаман хуторского казачьего общества «Бытха» Черноморского казачьего округа Кубанского войскового казачьего общества.

Позже В. Коськин, участвовавший в инциденте, заявил, что участниц группы неоднократно предупреждали, а произошедшее было лишь попыткой «научить» их.

После инцидента старшина Учкуров в своем блоге написал открытое письмо на имя губернатора Краснодарского края , в котором просил его разобраться с ситуацией.

«Дело» Учкурова рассматривали на собрании, на котором присутствовали представители Навагинского хутора. Сход прошел при закрытых дверях. Как рассказал сам Григорий Учкуров, он выгнан с формулировкой «за предательство казачьего братства».

«Они просто меня слушать не захотели, и не думали. Я, уходя, им сказал, что надеюсь, что они начнут думать», – пояснил после завершения казачьего схода Г. Учкуров.

По его словам, казаку вменяют блогерство и откровенное выражение своей позиции. Сам же Г. Учкуров считает, что казаки должны были открыто выразить свое отношение к группе Pussy Riot, если считают их поведение неприемлемым.

«Больше всего их задело, что я стал чуть ли не блогером. Для них это слово звучит как чуть ли не мат. Как я вообще смел высказывать свое мнение и тем более защищать такие мерзости. Если они считают, что это мерзостью, то пусть так открыто и скажут, что это мерзость, и они не должны ползать по нашей земле, поэтому и отпороли их», – сказал Г. Учкуров.

«В общем, мы выяснили, что у нас разные моральные ценности», – добавил казак.

Официальной бумаги об исключении из Центрального районного казачьего общества Г. Учкуров на руки не получил и подчеркнул, что будет добиваться выдачи документа.

«Я попрошу, потребую, чтобы мне дали копию документа. Даже преступнику, которого сажают в тюрьму, ему сперва дают, в чем его обвиняют, а потом на руки выдают приговор. Я думаю, я не преступник, а они должны свою точку зрения на бумаге мне вручить. А если этого они не будут делать, то тогда это тайны, несолидные для казаков», – отметил Г. Учкуров.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *