Китайские супруги продали дочь, чтобы купить iPhone и кроссовки

В Китае безработные родители продали своего ребенка, чтобы купить iPhone. Теперь супруги из Шанхая пойдут под суд. Впрочем, сами они отрицают, что руководствовались корыстными мотивами, когда продавали ребенка. Они утверждают, что действовали в интересах новорожденной дочери.

Как передает Telegraph, супруги еще до рождения малыша разместили в Интернете объявление о продаже младенца (это было в июне текущего года). Они предложили желающим забрать ребенка, когда он родится, за 50 тысяч юаней (чуть более 8 тысяч долларов США).

Малыш у пары родился в домашних условиях. Новорожденную девочку родители передали «покупателю», который в тот же день перевел на их счет требуемую сумму. Деньги они потратили, в частности, на айфон.

В суде супруги признались, что просто хотели обеспечить своему ребенку достойное будущее. Поэтому они решили найти для малышки более обеспеченную приемную семью, которая впоследствии сможет оплатить ее образование.

«Мы отдали ребенка не из-за денег. Мы хотели обеспечить ему достаток и безопасность», – приводит местная пресса заявление родителей. Выяснилось, что у супругов уже было два ребенка, и они действительно не смогли их обеспечить.

Впрочем, правоохранители проверили счета супругов и историю их покупок в Интернете. Выяснилось, что сразу после продажи ребенка они приобрели в онлайн-магазинах айфон, модные кроссовки и еще целый ряд товаров. Также выяснилось, что родители скрывали тот факт, что скоро у них появится ребенок, чтобы в их отношении не возникло никаких подозрений. Когда соседи заметили у горе-мамаши округлившийся живот, она заверила их, что это не беременность, а опухоль.

Это не первый случай, когда жители КНР ради покупки новейших гаджетов продают что-то намного более ценное. Так, в августе 2012 года молодой китаец продал свою почку, чтобы купить iPhone и iPad. Об этой истории стало известно после того, как 17-летний парень признался матери, что страдает от почечной недостаточности после операции. Он договорился о продаже внутреннего органа за 150 тысяч юаней (более 23,5 тысячи долларов), но получил на руки лишь 22 тысячи. Впрочем, юноше хватило этого на покупку дорогих игрушек. После этого под суд пошли семь человек, связанных с незаконной торговлей органами для трансплантации.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *