Московские полицейские в рамках спецоперации «контрольная закупка интим-услуг в борделе» выпили всё спиртное, матерились и произносили тосты

Глава ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин распорядился назначить служебную проверку по факту «алкогольной вечеринки», устроенной начальником уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» и его подчиненными в притоне для проституток. Прямо на месте спецоперации стражи порядка употребляли спиртное, общались в неформальной обстановке с девушками, матерились, чокались и произносили тосты.

«По результатам служебной проверки будет принято решение о степени виновности каждого из сотрудников, принимавших участие в данных событиях», — приводит LifeNews комментарий представителя ГУ МВД. Главной уликой против «дебоширов в погонах» стала видеозапись, снятая камерой наблюдения борделя. Она опубликована этим изданием.

По предварительным данным, скандальной спецоперацией в борделе 24 сентября руководил начальник уголовного розыска московского ОВД «Дорогомилово» майор Сергей Юркин. Вместе с оперативниками он организовал «контрольную закупку интим-услуг», которая плавно перетекла в пьянку прямо в публичном доме.

Из снятых кадров следует, что, ворвавшись в бордель, стражи порядка первым делом положили на пол и избили двух клиентов заведения. «Прессуйте их, камеры ломайте!» — отдавал приказания майор Сергей Юркин, который тоже пнул пару раз распростертых на полу искателей любовных приключений.

Оперативники начали вырывать камеры наблюдения, чтобы избавиться от каких-либо доказательств своих противоправных действий. Но в суматохе, вероятно, позабыли про одну из них, продолжавшую работать.

Избитых клиентов заставили писать объяснительные по поводу своего нахождения в подпольном борделе.

Пока рядовые оперативники оформляли документы, начальник уголовного розыска начал пьянствовать. Одна из сотрудниц ОВД привезла Сергею Юркину несколько банок с напитками, но затем майор потребовал принести ему водки.

Позже выпивать и говорить тосты стали и другие сотрудники полиции. В помещение, где проходило застолье, привели и «девок», по выражению самих оперативников. Устроив импровизированный допрос, Юркин вырвал страницу из паспорта гражданки Украины, а потом вернул испорченный документ владелице.

В это же время, около 23:00, в квартире изымали необходимые улики специалисты Экспертно-криминалистического центра УВД ЗАО. Всем криминалистам начальник уголовного розыска позволял выпить и продолжить работу. Затем оперативники договорились, на каких машинах поедут по домам. Вероятнее всего, за руль некоторые из них сели в сильном алкогольном опьянении, пишет LifeNews.

В ГУ МВД считают, что отдыхавшие в борделе полицейские, находившиеся при этом на службе, явно превысили свои полномочия.

Добавим, что по итогам спецоперации в отношении одной из задержанных девушек было возбуждено уголовное дело по статье «Организация проституции». По словам предполагаемой сутенерши, ее тоже избили: Сергей Юркин нанес девушке удар по ноге, требуя признательных показаний.

Хозяйка квартиры пожаловалась, что полицейские «выпили весь бар», состоявший из очень дорогих напитков. Кроме того, из помещения исчез сейф. А изъятый паспорт фигурантке уголовного дела так и не вернули.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *