Немец случайно взорвал дом надувным матрасом

Экономный немец, решивший своими силами починить матрас, дорого поплатился за самодеятельность — в процессе накачивания надувное изделие взорвалось. Сумма ущерба, нанесенного в результате взрыва, оценивается в 200 000 долларов.

41-летний мужчина, имя которого не разглашается, переехал в дом, расположенный в городе Дипхольц (Diepholz), Германия. Поскольку на приобретение мебели у немца не было времени, он решил временно заменить диван надувным матрасом.

Однако вскоре после покупки надувного изделия новосел заметил, что его импровизированное ложе не держит форму, и он часто просыпается на полу. После тщательного обследования матраса мужчина выяснил, что надувной диван был проколот.

Экономный немец не стал спешить с приобретением аналогичного изделия или более прочной мебели, решив отремонтировать матрас самостоятельно. Мужчина приобрел аэрозольный клей, предназначенный для герметизации автомобильных шин, и залатал им дырку.

Устранив дефект, горе-мастер приступил к накачиванию матраса с помощью встроенного электронасоса: он вставил вилку в розетку, нажал на кнопку и… вылетел из комнаты. Дело в том, что искра от насоса стала причиной мощного взрыва, который разворотил комнату и вышвырнул новосела из помещения.

Оправившись от потрясения, немец зашел в дом и не поверил своим глазам — в оконных рамах не осталось стекол, а дверь была сорвана с петель. Как уточняет сайт Metro, взрыв не причинил 41-летнему мужчине особого вреда — он отделался незначительными порезами кистей.

Специалисты, прибывшие на место происшествия, сообщили раненому домовладельцу, что ремонт помещения обойдется ему в шестизначную сумму — 150 000 евро (200 000 долларов).

Однако на этом злоключения немца не закончились, так как инцидентом с взорвавшимся матрасом заинтересовались представители прокуратуры. Они заявили местным журналистам, что рассматривают возможность возбуждения судебного иска.

Стоит отметить, что не только ремонт матрасов, но и погоня за тараканами может закончиться взрывом. Так, ранее на FederalPost сообщалось о британце Даране Купере, который во время охоты за насекомым случайно распылил средство для дезинсекции на стиральную машину, что привело к ее воспламенению.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *