О фальшивых гендерных исследованиях

На мой взгляд, история с фальшивыми гендерными исследованиями говорит исключительно о качестве редакторов научных журналов, которые не всегда вникают достаточно глубоко в присылаемые материалы и могут пропустить в печать и ловко замаскированую чушь. Сам будучи редактором (хотя и не научного журнала), покаянно посыпаю голову пеплом, но наука как институт не сводится к радакторам , и редакторы не являются главной несущей конструкцией этого института. Задача редакторов- отсеивать, но качество литературы довольно косвенно связано с качеством цензуры.

Еще по поводу гендерных псевдаисследований. Надо все-таки принимать во внимание еще масштабы потока публикаций, которые сегодня производит мировая наука. Эти масштабы сами по себе видимо исключают возможность слишком строгого отбора. Более того- поток публикаций таков, что превосходит возможности ученых его осмыслять. Цитируется и обсуждается лишь небольшая часть публикаций. Из этого следует, что какая-та доля текстов точно ненадлежащего качества, но она и не влияет на развитие науки.

Временная регистрация в Москве может пригодится вам, если вы решили на долго остаться в столице или же хотите устроиться официально на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *