Обнажённая девушка прошла километр по оживлённой магистрали, а леса Академгородка наводнили голые мужчины

Психиатры объяснили, что происходит.

В Новосибирске двадцатипятилетняя девушка прошла совершенно голой километр от площади Станиславского до площади Маркса, бросилась в витрину обувного магазина и была увезена в психиатрическую больницу. Произошедший вечером 3 августа инцидент — как минимум третий подобный за это лето. Тем временем женщин Академгородка атакуют эксгибиционисты, количество жалоб на которых выросло в несколько раз.

Худощавую темноволосую совершенно обнаженную и босую девушку предприниматель Владимир увидел, проезжая площадь Станиславского. У Владимира сложилось ощущение, что она вынырнула из дворов вокруг площади: «Она то шла, то бежала вприпрыжку. Иногда останавливалась и заговаривала с прохожими. Людям в основном по барабану было, многие шли с ней параллельно, как будто ничего не происходит».

Судя по всему, так девушка прошла километр по улице Титова — до улицы Покрышкина, где она оказалась примерно в 19:40, и принялась гулять по трамвайным рельсам.

Затем, как рассказал Евгений, бариста кофейного киоска напротив, внезапно бросилась через дорогу на красный свет и с разбегу врезалась в витрину обувного магазина «Трэйс». «Это явно было больно, — добавил Евгений. — Много мужчин ее обступили, разглядывали и снимали. У меня клиент, которому я варил кофе, когда я рассказал, что происходит, сразу убежал смотреть».

Сама девушка кричала: «Я бог!». «Наряд полиции не заставил себя долго ждать, — продолжает Евгений. — Потом было странно: ее отвели за киоск, и она там то ли сидела, то ли лежала минут двадцать». В пресс-службе уточнили: нарушительница порядка мирно позволила посадить себя в машину и отвезти в дежурную часть, наручники и т.п. не применялись. В участке девушке подобрали одежду и вызвали «скорую», которая увезла ее в психиатрическую больницу на Владимировской. В больнице нынешнее состояние пациентки отказались комментировать, ссылаясь на врачебную тайну.

В пресс-службе ГУВД НСО рассказали, что девушка — 1987 года рождения и приехала в Новосибирск из области.

Ранее — в июне — истерически смеющийся мужчина нагишом бегал по Затулинке и пытался спрятаться под затормозившей фурой. В июле же другой мужчина без одежды выскочил на улицу Дуси Ковальчук. Сотрудник пресс-службы ГУВД НСО Антон Сурнин не припоминает такого количества вызовов полиции по поводу публичного обнажения в другие годы. Господин Сурнин предположил, что регулярность таких новостей этим летом — результат либо стечения обстоятельств, либо известного эффекта, когда сообщения в СМИ наталкивают людей, особенно невменяемых, на мысль повторить увиденное.

Как объясняет Ирина Ревякина, врач-психиатр, директор Новосибирского института клинической психологии, такое обнажение чаще всего связано либо с маниакальной фазой маниакально-депрессивного психоза (не характерной для лета, скорее — для весны и осени),

либо с действием курительных смесей (а их потребление растет).

Тем временем, богатые укромными зарослями районы вроде Академгородка переживают наплыв эксгибиционистов, которые поджидают одиноко идущих женщин, чтобы показать им половые органы. «С июля происходит резкий всплеск обращений по поводу эксгибиционистов в лесах вокруг НГУ, — рассказал дежурный студенческого патруля СТОПП Никита Колосов.

— Если, например, в мае или июне мы получаем 1–2 звонка в месяц, то за последние 3 недели на эксгибиционистов было 8–10 жалоб. Из них 2–3 звонка — описание одного и того же человека, остальные все разные».

Впрочем, как подчеркивает Ирина Ревякина, ничего общего между эксгибиционизмом и внезапным броском нагишом на улицу нет: последнее не является способом получения сексуального удовлетворения. «А для эксгибиционистов это единственный способ получить сексуальную разрядку, — строго добавляет врач. — Это мучительная болезнь, и пока нет методик окончательного излечения — только временного снятия обострения».

Люди, попадающие в соцсети как герои видео и фото «смешные и голые» для окружающих могут оказаться опаснее эксгибиционистов, которых психиатрия считает практически безобидными в плане физической агрессии. «Эйфория, в которой человек сбросил одежду, может легко смениться агрессией, — продолжает Ирина Ревякина. — Подумайте об этом, прежде чем подходить близко и смеяться. А еще о том, что никто не застрахован от болезни. Лучшее, что можно сделать — вызвать «скорую».

С другой стороны, рамки приличий в вопросах частичного раздевания понемногу раздвигаются и у горожан в стабильном состоянии. Так, в администрации пляжа «Звезда» рассказали, что девушек, которые лежа снимают верх от купальника, чтоб загореть ровно, каждым летом все больше (но гулять топлесс никто не решается, а если бы решились, им бы сделали замечание).

На улицах стало заметно больше мужчин, гуляющих не только с бутылкой дешевого пива, но и с голым торсом.

И, наконец, этим летом на улицах стали нередко встречаться девушки, идущие на работу в совершенно прозрачных блузках, наивно дополненных кружевным бельем.

Татьяна Игнатова, директор стриптиз-клуба Vintage оценивает отношения новосибирского общества и наготы как в целом гармоничные: «Вызывающей наготе, — например, в рекламе, — на улицах не место. А так — есть обычное соотношение консерваторов и людей, которые легко относятся к таким вещам. Проблемы чрезмерно раздетых людей на улицах нет. Я не слышала, чтобы даже пожилые люди ворчали вслед девушкам из-за того, что те слишком откровенно одеты».

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *