Омич отсудил у брата компенсацию за два удара по лицу и впал в депрессию

24 сентября Любинский районный суд рассмотрел апелляцию по делу о драке между двумя местными жителями – братьями Березовскими. Как выяснилось, они поссорились, и первый, будучи в нетрезвом виде, нанес второму два удара по лицу, чем причинил физическую боль и телесные повреждения.

Мужчина не захотел решать конфликт по-родственному и подал в мировой суд, который вынес приговор по ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса «Нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью». Брата признали виновным и приговорили к 80 часам исправительных работ, а также к выплате компенсации. Однако пострадавший посчитал решение суда излишне мягким и попросил пересмотреть его.

«В апелляционной жалобе на приговор частный обвинитель, потерпевший Березовский А. Р., не соглашается с приговором, считает его слишком мягким, поскольку ему была причинена физическая боль и нравственные страдания, ему было обидно, что родной человек причинил ему боль, он долгое время находился в депрессии от случившегося», – указано в материалах дела.

Суд все же направил материалы на новое рассмотрение, однако не по воле истца. Как оказалось, в нарушение процессуальных норм дело рассматривалось без защитника, а прения сторон проведены не были. Приговор был отменен, а свои доводы пострадавшему предстоит повторить уже в ходе нового заседания.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *