Петербуржец, обещая жениться, собрал с невест деньги и пропил

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Миллера, обвиняемого в совершении двух преступлений предусмотренных частью 2 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ. Как сообщили сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM в городской прокуратуре, по версии следствия, Алексей Миллер в социальных сетях знакомился с девушками под вымышленным именем «Иванов Андрей» и представлялся ветераном Чеченской войны, а в настоящее время действующим сотрудником ФСБ.

Так как «по долгу службы» ему нельзя регистрироваться в социальных сетях, то позднее он представлялся как Кравцов Андрей. При встречах обвиняемого с потерпевшими он признавался им в любви и обещал жениться. Каждой из потерпевших говорил, что встретил женщину, которую искал всю жизнь и теперь обрел смысл бытия.

Заполучив доверие влюбленных женщин, Миллер просил денежные средства на лечение старого ранения в голову, «полученного в боевых действиях». Одна из потерпевших, изучив страницу обвиняемого в социальных сетях, выяснила, что не является единственной «любовью всей жизни» и, установив настоящие анкетные данные Миллера, подала заявление в полицию.

После задержания Миллер признал вину в полном объеме и указал, что денежные средства, полученные от женщин на лечение в размере 183 тысяч рублей, потратил на алкоголь и личные нужды. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *