Почётного гражданина Тюмени задержали за сбор конопли.

Тюменские полицейские задержали за сбор конопли почетного гражданина города Лидию Сурину, ее супруга и сына. О том, что произошло с Лидией Суриной и ее семьей, написала газета «Тюменские известия», сообщает NashGorod.Ru.

Травница много лет сотрудничает с данным изданием в качестве внештатного автора и в сложной ситуации обратилась за помощью к сотрудникам редакции. В прошлую среду Лидия Нестеровна позвонила в газету и сказала, что ее саму, мужа и сына за сбор конопли задержали сотрудники полиции.

«Поверив, что это не розыгрыш, попытались представить себе в зарешеченном «воронке» нашу троицу: Сурина, почетный гражданин Тюмени, кандидат биологических наук, обладатель звания «Целитель России», ее муж Сан Саныч Баранов, доктор биологических наук, и сын Лидии Несторовны Станислав Сурин-Левицкий, консультант по фитотерапии. Все трое – интеллигентнейшие люди. При этом двое – убеленные сединами.

«Повязали» их на 15-м километре Ирбитского тракта, где асы фитотерапии заготавливали целебные травы. Причем удостоверение почетного гражданина, которое Лидия Нестеровна предусмотрительно взяла с собой на сборы, не возымело на полицейских никакого воздействия.

Впрочем, двое остальных «наркодельцов» тоже предъявляли свои документы – не подействовало. Попытки сотрудников редакции переговорить с представителями полиции (просили Сурину дать им трубку мобильника) тоже ни к чему не привели. Слышно было, как полицейские отвечают: «Не будем мы ни с кем разговаривать…» Пришлось, что называется, задействовать тяжелую артиллерию в лице главного редактора. Он позвонил в администрацию города. Скоро «преступная троица» оказалась на свободе», — пишут «Тюменские известия».

Корреспондент Nashgorod.ru обратился за комментарием в пресс-службу МО МВД РФ «Тюменский». Там подтвердили, что Лидию Сурину и ее семью действительно опрашивали полицейские, однако в их отделение не доставляли. Травников с пакетом растений заметили сотрудники ГИБДД. В МО МВД РФ «Тюменский» отметили, что после того, как фитотерапевты на месте письменно объяснили, кто они такие и что делали, был составлен отказной материал. Он, как положено, отправлен на проверку в прокуратуру, но это не более чем формальность. По данным пресс-службы, у травников даже не изъяли пакет с собранными растениями.

Кстати, в своих заметках, опубликованных все в той же газете «Тюменские известия», муж Лидии Суриной Александр Баранов пишет, что конопля обладает антибиотическим действием, в медицине ее используют для лечения заболеваний почек, женских болезней. Трава помогает также при переломах костей, ревматизме, водянке, золотухе и других недугах.

Источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *