Полутораметровая змея забралась в квартиру в центре Москвы

Журналист столичного информационного агентства обнаружил у себя в ванне большого полоза

Несмотря на возможную опасность необычная находка не заинтересовала экстренные и коммунальные службы. Поняв, что пресмыкающееся может ускользнуть в другую квартиру, мужчина бросился ловить змею самостоятельно.

«Вчера утром я увидел в ванне змею, длиной под полтора метра. По всей видимости, она попала туда через канализационную трубу, так как в нашем доме на улице Усачева система вентиляции отсутствует», — приводит слова своего сотрудника «Интерфакс».

Он отметил, что первым его желанием было вызвать экстренные службы. Диспетчер МЧС дал журналисту телефон «справки», в службе «09»— телефон «какой-то зооорганизации», представители которой пообещали приехать, однако они так и не заявились на место происшествия. Поняв, что рептилия может скрыться и причинить вред соседям, мужчина решил ее поймать.С помощью двух швабр ему удалось загнать змею в трехлитровую банку.

«В интернете я узнал, что бело-оранжевый окрас и красные глаза змеи характерны для породы полозов, то есть, скорее всего, она не ядовита», — рассказывает сотрудник редакции. Теперь он демонстрирует змею в банке своим коллегам, однако желающих оценить ее размер, по данным «Интерфакса», не так много.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда столичные жители находят у себя в квартире рептилий. Так, месяцем ранее московским спасателям поступила информация о висящей змее на балконе дома на улице Марьина роща. Сотрудники поисково-спасательного отряда поместили пресмыкающееся в специальный контейнер и передали в зоопарк. Тогда работники МЧС предупредили, что в подобных случаях необходимо соблюдать спокойствие, а до прибытия специалистов не стоит предпринимать самостоятельных мер.

Напомним, на прошлой неделе шокирующий инцидент произошел в канадском городе Кэмпбелтон (провинция Нью-Браунсуик). Сбежавший из зоомагазина африканский питон через вентиляционные трубы сумел пробраться в квартиру, находящуюся прямо над магазином, и задушить там двоих спящих мальчиков. Известно, что убившая детей рептилия достигает 4,5 метра длину и весит около 45 кг. Неядовитые змеи обычно убивают свою жертву, сжимая ее кольцами и перекрывая доступ воздуха. К трагедии привели правила продажи экзотических животных, которые были смягчены в этом регионе Канады в 2009 году. Согласно им, владельцам зоомагазинов разрешается предлагать покупателям неядовитых змей длиной менее трёх метров.

Однако, как ранее писал «МК», чаще всего случаи нападения животных на людей связаны не с магазинами — где редко встретишь действительно опасных зверей — а с зоопарками, откуда животному убежать сложно, но возможно. Один из подобных случаев был описан еще в конце XIX века журналистом Владимиром Гиляровским: из Московского зоопарка сбежал сорвавшийся с цепей слон и отправился гулять по центру города, разрушив некоторые постройки. Правда, в тот раз никто не пострадал, зато горожане приняли произошедшее за бунт сотрудников зоопарка.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *