После инсульта пенсионер напрочь разучился грустить

Черпи Малкольм Мятт (Chirpy Malcolm Myatt) из Великобритании никогда не бывает в плохом настроении благодаря перенесенному им инсульту в лобных долях головного мозга, отвечающих за эмоции.

Улыбка не гаснет на лице 68-летнего мужчины, прозванного «мистером Счастье», после восстановления от последствий обширного инсульта. И дело не только в том, что он доволен своей победой над страшным недугом — отныне он просто не в состоянии ощущать грусть.

Малкольм говорит, что не унывает теперь при любых обстоятельствах — будь то болезнь или дурные вести. Как сообщает британская газета Миррор, Малкольм перенес обширный инсульт в 2004-м году, после чего провел целых 19 недель на больничной койке.

После возвращения домой о случившемся ему напоминало только легкое покалывание в левом боку, однако через некоторое время его жена Кэт обратила внимание, что Малкольм стал чрезвычайно оптимистичным человеком.

Ранее работавший дальнобойщиком пенсионер рассказал, что никогда не был склонен к депрессиям. «Я большую часть времени ощущал себя скорее счастливым, чем наоборот», — говорит он.

«Должен признаться, что я не сразу осознал тот факт, что больше не способен ощущать печаль, — отмечает мистер Счастье. — Если честно, то я этого сам до сих пор не замечаю, мне об этом говорят посторонние, которых мой веселый нрав очень смешит».

Мятт предполагает, что у него что-то случилось с частью мозга, которая отвечает за запоминание шуток. «Я без конца шучу. У меня всегда хорошее настроение, но я очень хочу, чтобы и окружающие меня люди тоже себя чувствовали себя счастливыми», — добавляет он.

До болезни Малкольм отличался отменным здоровьем, и играл в футбол до 52 лет. После этого он не оставил спорт, переквалифицировавшись в судьи. В момент, когда его поразил удар, рассказывает Мятт, он делал тосты и кофе. «Я понял, что со мной случилась какая-то беда, когда увидел разлитый на столе кофе и дюймовой толщины масло на хлебе», — говорит Малкольм.

«Врачи давали мне всего одну ночь, и сказали Кэт, чтобы она готовилась к худшему», — делится эмоциями мистер Счастье. — На даже спустя годы я говорю благодарю за каждое утро, когда просыпаюсь».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *