Православные активисты сорвали спектакль в Московском художественном театре

В Московском художественном театре сорвали спектакль. Одна из самых популярных и кассовых постановок «Идеальный муж. Комедия» режиссера Константина Богомолова не устроила православных активистов. Во время эпизода, когда священник нетрадиционной ориентации молится пред обнаженной распятой женщиной, двое молодых людей и девушка выскочили на сцену и затеяли потасовку. Не обошлось и без полиции.

Некоторые зрители приняли эту акцию православных активистов за удачный режиссёрский ход, решили, что все идет по сценарию. В конце второго акта спектакля «Идеальный муж» несколько человек поднялись на сцену и стали требовать прекратить действо. Кричали, что представления комедия скандального режиссера Константина Богомолова — это не что иное, как святотатство и издевательство над религией.

«Ничего страшного в том, что многие, кто приходит в театр, понятия не имеют о том, что там происходит. Афиша это скрывает – «Идеальный муж» или «Братья Карамазовы». Приходят и бывают шокированы. Не даром на этом представлении часть зрителей покинули спектакль. Но действительно во всем мире сегодня искусственно создается понятие «нормы», которое противоречит христианским и общечеловеческим ценностям. Некие хозяева дискусса стараются установить совершенно кощунственные и чуждые человеческой природе явления, как норму. И используют для этого инструментарий масс-медиа», — поясняет православный активист Дмитрий Энтео.

Акция продлилась всего 10 минут, активистов препроводила со сцены в полицию охрана театра. Затем представление продолжилось.

Скандальный спектакль по произведению Оскара Уальда на сцене МХТ имени Чехова идет уже почти год. Постановка вызывает споры среди зрителей и критиков с премьеры. Мол, для МХТ это слишком агрессивно и абсурдно, говорят одни. Другие вместе с руководством театра парируют: таково современное искусство.

Сейчас решается вопрос о возбуждение административного дела по статье «Хулиганство» в отношении православных активистов. В кругу театральных критиков вчерашние действия возмутителей спокойствия называют нормальными. Зритель не просто может, он обязан реагировать.

«Идеальный муж» — не единственная постановка Константина Богомолова в Московском художественном театре, которая вызвала столько шума. Несколько дней назад режиссер из-за разногласий с руководством пообещал отменить свой новый спектакль «Карамазовы» и уволиться из театра.

Но спектакль по Достоевскому все же остался в афише, а сам Богомолов заявил, что продолжит сотрудничать с МХТ.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *