Православный байкер-сталинист Хирург и украинские политики создали НКО «Мы все — "Беркут"»

Несколько российских журналистов, байкер Александр «Хирург» Залдастанов и украинские политики создают некоммерческую организацию «Мы все — «Беркут»», целью которой станет сбор денег для бывших украинских силовиков. Соответствующее обращение опубликовано на одноименном сайте.

Письмо подписали «российский мотоциклист» Александр «Хирург» Залдастанов, журналисты Александр Проханов, Владимир Соловьев, Михаил Леонтьев, а также председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, народный депутат Олег Царев и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый.

«Мы все – свидетели, как, повинуясь долгу, в течение многих дней и ночей от сегодняшней вакханалии Украину удерживала тонкая цепочка бойцов подразделений «Беркут». Этих парней ранили и убивали, подвергали нападкам и унижениям их жен и матерей. Их оболгали и предали. Не Януковича они защищали, а судьбу Украины, которую нельзя отдавать в руки фашистов», — говорится в заявлении.

По мнению авторов обращения, происходящие на Украине события направлены против «России и русских», а единственными защитниками были бойцы «Беркута». В связи с этим они создают свою организацию для сбора средств на помощь семьям бывших украинских силовиков. «Все только начинается. Мы – не рабы! Рабы – не мы!», — подытожили учредители НКО.

В ночь на 26 февраля исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Иваков объявил о ликвидации «Беркута». Меньше, чем за сутки до этого 35 бойцов сбежали с оружием, а львовское подразделение «Беркута» попросили прощения у жителей города.

Ранее астраханский губернатор Александр Жилкин и мэр хакасского города Черногорск Василий Белоногов пригласили к себе бойцов «Беркута», обещая предоставить им жилье и работу. С аналогичным предложением в Госдуме выступил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. 26 февраля Чалый также пригласил «беркутовцев» в Севастополь для обеспечения самообороны города, а позже и работе в милиции.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *