Пресс-секретарь президента России: «Журналисты на G20 съели 26 тонн продуктов»

Работу саммита «Большой двадцатки», который 5 сентября начался в Константиновском дворце в пригороде Санкт-Петербурга, освещают около двух тысяч журналистов. За один день представители прессы, для которых разбили небольшой городок, съели более 20 тонн продуктов.

«В ресторане за день обслужили 1500 человек. 26 тонн исходных продуктов,– сказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. – Едите много».

Песков добавил, что всего на саммит аккредитованы 1882 журналиста. Их в международный пресс-центр в Стрельне доставляют на «метеорах», сообщает ИТАР-ТАСС. Уже выполнено 104 рейса. Каждое судно за день проходит более 100 километров.

Для работы журналистов организаторы разбили целый пресс-городок. Он находится неподалеку от Константиновского дворца, где запланированы основные мероприятия глав государств-членов «двадцатки» и руководителей международных институтов, приглашенных на встречу, передает РИА Новости. В обеспечении работы пресс-городка и центра делегаций, в числе других сотрудников задействовано 500 волонтеров, отобранных после собеседования.

В сам Константиновский большая часть журналистов не попадет – приоритет отдан фотографам и операторам. Большая часть аккредитованной прессы получает необходимую информацию о ходе саммита непосредственно в пресс-центре, где организованы видеотрансляции мероприятий, информационные брифинги делегаций.

Следует отметить, что в Константиновском дворце семь лет назад Россия приняла свой первый саммит G8. Как рассказал Песков, именно использование объектов, которые были построены или отремонтированы для встречи лидеров «восьмерки» в 2006 году, позволило свести затраты на проведение саммита G20 к минимуму. По его словам, наибольшая часть расходов пришлась на обеспечение безопасности. «Сейчас все организовано намного лучше», – отметил он.

Саммит G20 в Петербурге закончится 6 сентября. «На полях» мероприятия у Владимира Путина запланированы встречи с главами Китая, Испании, Италии, Японии и премьер-министрами Великобритании и Турции.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *