Про услуги копирайтера

Узнайте больше про услуги копирайтера по ссылке.

На сайте Российского философского общества есть раздел «Журналы». Я выбрал наугад «Научный журнал Дискурс Пи», что бы это ни означало, издаваемый Уральским отделением РАН.

В целом это типичный junk science в формате «братской могилы»: тексты написаны с тем прицелом, чтобы их никто никогда не прочитал.

Есть, впрочем, и новые тенденции. В российской философской мысли произошел поворот к бесстыдному начальстволюбию. Смысл русской философии в 2019 году очень конкретен: нужно объяснить начальнику, почему он гениален.

В одной из статей, например, под видом новейшего достижения российской лингвистики и философии языка рассказывается о «медийных атаках на известных лиц, спланированных в рамках публикации Панамских документов». Люди делом заняты, защищают коррупционеров от медийных атак — как ученые.

В другой — рассказывается о том, что рыночные реформы 90-ых разрушили единое образовательное пространство, но нынешнее руководство Минобраза его воссоздает взад, а посильный вклад философа в журнале в том, чтобы концептуализировать понятие «образовательного пространства», а то госпожа министр не справится.

Но больше всего меня тронул другой текст. Если начальство гениально, то подчиненные, соответственно, имеют вид лихой и придурковатый, и это применимо, во-первых к доцентам, а во-вторых и в главных — к студентам.

Иными словами, современный студент — это киборг.

Иными словами, Олег Константинович в этом восстании машин обречен на победу словно Джон Коннор.

Умные машины, предоставленные Олегу Константиновичу администрацией, способны помочь ему в его нелегкой борьбе с киборгами. Чуть ниже доцент правда жалуется, что у преподавателей высокая нагрузка, что также способствует киборгизации.

На этом научный труд закончен, понятие «киборга» введено в научный оборот. Российская наука развивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *