Пьяный вице-президент Европарламента кричал «Хайль Гитлер» в немецком аэропорту

Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич был задержан накануне вечером в аэропорту города Франкфурт-на-Майне, где под влиянием алкоголя обзывал обслуживающий персонал «нацистами» и кричал «Хайль Гитлер». Такую информацию обнародовал сегодня немецкий таблоид Bild с подачей «Нацистский скандал с участием одного из самых высокопоставленных политиков в Европе».

По данным издания, Протасевич был задержан сотрудниками аэропорта после того, как отобрал у работающего там мужчины тележку с багажом и на нетвёрдых ногах пытался покинуть аэропорт.

На просьбу предъявить документы политик ответил отказом и стал выкрикивать «нацисты» и «Хайль Гитлер», а также начал задавать таможенникам вопросы «Вы были ли они когда-нибудь в Аушвиц?». Сотрудники аэропорта вызвали полицейских, которые по прибытии надели на Протасевича наручники и отвезли в участок.

Сам политик в разговоре с журналистами «Газеты Выборчей» совсем по-другому описывает инцидент, хотя и признаёт, что на борту самолета пил вино.

– Один из таможенников был чрезвычайно агрессивным. Он подталкивал меня, выкрикивая «Raus!» (Вон! — нем.) Тогда я спросил его, был ли он когда-нибудь в Аушвиц, и отдаёт ли себе отчет, какое значение может иметь это слово. Я спросил его: «Do you know what is Auschwitz? What ‘raus’ means?». Тогда меня «попросили пройти». Я достал мобильный телефон и сообщил, что буду их снимать. Тогда один из них выбил его из моей руки. Затем меня заковали в наручники.

Как добавляет Протасевич, об этом происшествии он уже проинформировал главу Европарламента Мартина Шульца, и что он намеревается обратиться к нему с просьбой заняться этим делом. Евродепутат от «Гражданской платформы» не переживает за то, что покажут записи видеокамер.

Больше подробностей Протасевич сообщил сегодня утром в интервью радио TVN24. Он утверждает, что когда один из таможенников хотел проверить его багаж, депутат согласился, но сообщил ему, что он нарушает дипломатический иммунитет.

– Отдавая мне документ, таможенник сказал «Raus», — заявил политик. – Я был шокирован, но к счастью я смог сделать видеозапись этого происшествия. Причиной всей ситуации было агрессивное поведение наглого таможенника.

Политик утверждает, что немецкие таможенники привыкли к тому, что они являются некими «сверхлюдьми». Он добавил, что «планирует сказать немцам в Европарламенте, что они таковыми не являются».

– Я могу упрекнуть себя в том, что у меня сдали нервы. Но бывают ситуации, особенно в отношениях с немцами, когда такое бывает – сказал Протасевич.

Евродепутат обещал, что сегодня подаст в связи с этим инцидентом заявление в Европарламент.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *