Работу ростовских художников «Путин ест мозг» сняли с выставки по требованию чиновника

Неугодной оказалась и работа из Подмосковья, также посвящённая президенту.

Работа ростовского художника Евгения Пса и творческого объединения Zelenushechka «Путин ест мозг» была снята с участия в выставке стрит-арта «Голос улиц», проходящей в московском кафе «Город. Social cafe». Как рассказали сами ребята, после того как о работе написали федеральные СМИ, в кафе наведался некий чиновник из управления по делам президента и настоятельно попросил убрать работу. Этим чиновник не ограничился, пообещав ежедневно самолично проверять, как выполняется его указание.

Между тем ростовские художники таким исходом дела не удивлены: работа сразу же вызвала неоднозначную реакцию, а директор кафе даже перевесил её из обеденного зала поближе к туалету.

— Стрит-арт — уличное искусство. За всеобщим ажиотажем никто не обратил внимания на название выставки — «Голос улиц». Подобные рисунки должны «бомбить» на стенах, под покровом ночи. Неудивительно, что публичный показ таких работ вызывает неоднозначную реакцию. Однако это и есть индикатор свободы, свободы мысли, слова, творчества. Ограничена она у нас в стране или нет, каждый решит для себя сам, просто взглянув на всю эту ситуацию, — прокомментировали ситуацию ребята из Zelenushechki.

Неизвестному кремлёвскому чиновнику не угодил ещё один экспонат — работа подмосковного художника Твора «Путин, стой — иначе застой». Её тоже велели убрать. Удивительно, что при этом никаких нареканий не вызвали ещё несколько объектов стрит-арта, также посвященные президенту. Возможно, неизвестный ревизор их просто не заметил? Или счёл безобидными?

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *