Российские дипломаты в Нью-Йорке притворялись бедными, чтобы получить бесплатную медстраховку

Прокуратура США: российские дипломаты в Нью-Йорке притворялись бедными, чтобы получить бесплатную медстраховку, а на сэкономленные деньги отоваривались в бутиках и путешествовали

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка обнародовала документы обвинения по делу о махинациях российских дипломатов с системой бесплатного медобслуживания для малообеспеченных Medicaid. Всего по делу проходят 49 россиян — бывшие и действующие дипломаты, их жены и сообщники, пишет New York Daily News.

В четверг прокурор Прит Бхарара выступил на пресс-конференции, на которой разъяснил подробности мошеннической схемы, к которой начиная с 2004 года регулярно прибегали российские дипломаты. Обвиняемые работали или работают в постоянном представительстве России при ООН, российском генеральном консульстве в Нью-Йорке и торговом представительстве России в США.

Чаще всего россияне занижали свои доходы в заявлениях на получение медицинских пособий по беременности, рождению и уходу за детьми по программе Medicaid. По этой федеральной программе медицинская помощь оказывается лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности. Как правило, страховкой пользуются многодетные семьи, обитатели домов престарелых и инвалиды.

По данным ФБР, между 2004 и 2013 годом у российских дипломатов в Нью-Йорке родились в общей сложности 63 ребенка, передает «Би-би-си». Американская программа медобслуживания для бедных оплатила расходы, связанные с рождением 58 детей.

Например, когда экс-сотрудник российской миссии при ООН Тимур Саломатин подавал на Medicaid, он указал, что получает $3000 в месяц, хотя по данным следствия его зарплата в миссии составляла около $5160. На детей Саломатина из федеральной программы было выделено более $ 30 000 долларов.

Другой сотрудник постпредства требовал, чтобы по программе Medicaid был оплачен счет на $285 тысяч, который ему выставила больница. В справке о доходах он написал, что российское правительство не оплачивает медрасходы своих дипломатов, а сам он является «низкооплачиваемым» работником.

По подсчетам прокуратуры, в общей сложности обвиняемые похитили у Medicaid полтора миллиона долларов. Сэкономленные деньги российские дипломаты тратили на туристические круизы, ювелирные украшения, одежду, концерты и аренду лимузинов, говорится в 62-страничном обвинительном заключении. В частности, россияне отоваривались в бутиках Bloomingdale’s и Burberry, магазине дизайнерской женской обуви Jimmy Choo и ювелирном доме Tiffany & Co.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *