Сбербанк и ФСИН продвинут бренд «Сделано в тюрьме»

Три десятка предприятий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уже в 2014г. начнут работать под единым брендом «Торговый дом ФСИН России», который будет полностью поддерживаться Сбербанком России. Соглашение о создании Торгового дома на прошлой неделе подписали глава ФСИН Геннадий Корниенко и президент Сбербанка Герман Греф.

Во ФСИН рассчитывают, что новая политика даст возможность отказаться от невыгодных услуг посредников, а также поможет активнее участвовать в конкурсах и торгах и увеличить объемы продаж за счет успешно работающего за рубежом бренда «Сделано в тюрьме».

Сейчас в российских колониях отбывают наказание около 600 тыс. заключенных. Около 200 тыс. из них работают и ежегодно производят тысячи различных товаров общей стоимостью свыше 32 млрд руб.

«Практически все детские площадки, дорожные бордюры делаются руками осужденных. В некоторых исправительных учреждениях есть даже доменные печи, и немногие, наверное, знают, что большинство булатных ножей, продающихся в известных оружейных магазинах, произведены в колониях. Спецодежда, в том числе для полицейских, шьется тоже заключенными», — рассказал журналистам начальник финансово-экономического управления ФСИН России Олег Коршунов.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *