Следственный Комитет Татарстана считает пытку «ласточка» правомерной, а удары ногами в живот — средством расслабления

Следственное управление СКР по республике Татарстан дало всем прочим правоохранителям образец высокой практики правоприменения. Оно закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции «Юдино», применявших в отношении задержанного пытку «Ласточка».

Как сообщается в заявлении Казанского правозащитного центра, по мнению представителей Следственного Комитета связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.

Кроме того, следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел «расслабляющий характер».

«На этом основании следователь по особо важным делам СУ СКР по Татарстану сделал вывод: применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным», — говорится в заявлении правозащитников, которые уже пообещали обжаловать постановление СК как незаконное и противоречащее положениям Конвенции о защите прав человека.

Редакция АПН, со своей стороны, ожидает дальнейшего развития творческого подхода к юриспруденции.

Возможно, скоро мы услышим от затейников из СКР о расслабляющих ударах резиновой дубинкой по голове, живительном действии ударов по почкам и принудительном приведении задержанных к трансцендентальной медитации путём надевания им пластикового пакета на голову.

Мы так же приводим видео расслабления и правомерного (в версии Следственного Комитета) применения подручных и специальных средств.

А то, что по окончании этих действий Павел Дроздов умер — это, само собой, от естественных причин.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *