Старушки принимают Тёмного лорда за священника

Герои известных фильмов и комиксов всё прочнее входят в повседневную жизнь обычных людей.

Например, в Белгороде есть свой Дарт Вейдер. Под шлемом Главнокомандующего Имперской армией скрывается Вадим Шумара, по­святивший своему любимому персонажу из фильмов Джорджа Лукаса «Звёздные войны» половину жизни.

В Интернете популярно видео, на котором запечатлена прогулка Дарта Вейдера по улицам города.

Детская мечта

— Фильм «Звёздные войны» впервые я увидел, когда учился в шестом классе. Любимым персонажем стал Дарт Вейдер, особенный восторг вызвал его костюм. Захотелось сделать себе такой же, — рассказывает Вадим.

Роль шлема в самом первом костюме юного фаната играла отцовская банная шапочка, обрезанная с одной стороны. Лицо закрывали большие очки и бумажный кораблик, крепящийся на резинке. Броня тоже была бумажной, а плащом стала простыня.

Для второго костюма Вадим на сайте интернет-магазина купил уменьшенную и облегчённую копию шлема Владыки Ситха, плащ заказал в швейном ателье. Доспехи же заменили чёрные джинсы и однотонная водолазка.

Весной 2012 года Вадиму удалось купить первый элемент настоящего костюма — перчатки. Сделал он это в магазине кинематографической атрибутики в Санкт-Петербурге. Там же Вадим заказал точную копию шлема Дарта Вейдера в натуральную величину. Третий вариант брони был сделан из тонкого вспененного пластика. Наш герой сам вырезал детали по бумажным шаблонам и часами добивался нужной формы с помощью четырёх газовых горелок.

Тёмный лорд сошёл с экрана

Последний вариант костюма весит почти 25 килограммов, ходить в нём можно только прямо, сесть невозможно. Броню выполнили на заказ в автомастерской, сапоги сшиты в ателье, а приборы с мигающими лампочками собрал сам Вадим, в этом ему помогло радиотехническое образование.

Впервые в этом обмундировании он вышел на улицы родного города осенью прошлого года, направляясь на вечеринку в честь Хеллоуина. Именно тогда и было снято знаменитое видео про Дарта Вейдера.

Вадим трудится официантом в пиццерии и откладывает деньги на своё увлечение. Всего на свою мечту он уже по­тратил 60 000 рублей.

— Средства в костюм я вкладываю самостоятельно, меня никто не спонсирует, и рассчитывать не на кого, — говорит Вадим.

Дарт Вейдер и обычные люди

В последнее время костюм стал приносить доход Вадиму. Встреча с двухметровым киногероем на городских улицах запоминается многим людям, и молодого человека часто стали приглашать на различные мероприятия.

Неделю назад Вадим в образе любимого героя встречал утренний поезд, в котором приехала фанатка фильма «Звёздные войны», отмечавшая своё восемнадцатилетие. Москвичка Алина Тараник никак не ожидала встретиться на перроне с Тёмным лордом, держащим в руках связку воздушных шариков. Сюрприз удался на славу.

— Я заметила его ещё из окна вагона, — призналась именинница. — Поэтому бурю моих эмоций ощутили все, кто там находился.

— Народ реагирует на меня по-разному, — с улыбкой говорит Вадим. — Те, кто в теме, улыбаются, подходят, просят сфотографироваться с ними. Кто фильм не видел, особенно люди старшего поколения, смотрят с недоверием, но тоже подходят, спрашивают, кто я такой.

Например, на том же перроне произошёл забавный случай.

— А это кто ж такой? — недоверчиво поинтересовалась старушка, щупая плащ Тёмного лорда. — Священник, что ли?

Дарт Вейдер чуть склонился над ней и вежливо объяснил: «Да нет, бабуль, я злодей космический». Бабушка испуганно перекрестилась и засеменила прочь.

Бывают, конечно, и такие встречи, после которых приходится кое-что ремонтировать на костюме. К сожалению, некоторым людям недостаточно просто смотреть на доспехи киногероя, они так и норовят исытать их на прочность. Поэтому за прошедший год костюм сильно потрепался и нуждается в реставрации. Вадим планирует заняться его обновлением в ближайшие месяцы. А в сентябре белгородцы и гости города смогут не только увидеть, но и услышать Дарта Вейдера — аппарат, имитирующий его знаменитый голос, уже собран Вадимом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *