Сторож выпил виски, который охранял

Владелица гостиницы в Питтсбурге, переделанной из старинного особняка, возбудила дело против бывшего смотрителя здания, который не уследил за полусотней бутылок старого доброго виски, хранившегося в местном погребе.

52 бутылки виски многолетней выдержки Патриция Хилл обнаружила, когда выкупила исторический особняк, ранее принадлежавший бизнесмену по фамилии Бреннан. Изучив тару, она выяснила, что виски, хранившийся в доме, был произведен в 1912-м году, а вот Бреннан заполучил его в 1918-м. «Там было четыре ящика, где хранились 52 бутылки виски, изготовленные на старом заводе, который много лет назад действовал в этих краях», — цитирует информационный ресурс Whas11.com слова Барри Приттса, начальника полицейского участка в Скоттдэйле, штат Пенсильвания.

Он сказал, что эти бутылки были выпущены еще до того, как в стране был введен сухой закон, а вот продать их не успели, поскольку с 1920-го по 1933-й год в США стал действовать запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя. Чистый виски марки «The Old Farm» был частью исторической коллекции спиртного, которое, как утверждает повар гостиницы Патриции Хилл, в начале 20-го века употребляли американский бизнесмен, финансист и меценат Генри Фрик, а также предприниматель, крупный промышленник, мультимиллионер и филантроп Эндрю Карнеги.

«Кто-то из членов семьи, владевшей особняком, изначально спрятал виски под лестничным пролетом, и ящики простояли здесь целый век, пережив несколько поколений людей, живших в этом доме. Их обнаружили рабочие, которые проводили реконструкцию здания по приказу его новой хозяйки миссис Хилл», — отмечает начальник полиции Приттс.

Патриция Хилл спрятала находку в подвал, а присматривать за ними должен был 62-летний сторож Джон Сондерс. «Это и стало большой ошибкой», — сказал правоохранитель. Сондерс просто выпил спиртное общей стоимостью в 104 000 долларов. Миссис Хилл обнаружила 52 пустые бутылки из-под виски и немедленно заявила об этом в полицию. Сторож отрицал, что выпил антикварный алкоголь, но ДНК, оставшееся на пустых бутылках, совпало с его ДНК. Джону Сондерсу предъявили обвинение в краже, теперь его ждет суд. Также предстоит решить, как мужчина будет возмещать ущерб, который эксперты оценили в такую солидную сумму.

Источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *