Суд не пожалел грабителя, который после нападения проводил свою жертву домой

Апелляция не пожалела грабителя, который после нападения проводил свою жертву домой

В Амурской области вынесен приговор грабителю, который, испугавшись, что убил случайную прохожую, помог ей добраться до дома и дал позвонить мужу со своего телефона, представившись очевидцем нападения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Благовещенский городской суд признал 24-летнего Алексея Коломойца виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что ночью 25 мая этого года у одного из домов по Кузнечной улице города Благовещенска Коломоец заметил идущую девушку. Он, рассчитывая, что в ее сумочке могут быть ценности и деньги, решил напасть на прохожую.

Молодой человек схватил с газона деревянную палку и ударил ею девушку по голове. Она упала и выронила сумку, в которой лежал сотовый телефон стоимостью 6850 руб. Коломоец забрал сумку и уже собирался сбежать с места преступления, однако заметил, что девушка не поднялась после удара. Он подошел к ней, помог встать и сказал, что стал очевидцем нападения.

Молодой человек дал свой телефон, чтобы девушка могла позвонить семье и сообщить о случившемся, рассчитывая, что после этого в нем не опознают грабителя. Кроме того, он проводил случайную знакомую домой, где передал ее родственникам, которым рассказал все обстоятельства якобы увиденного им преступления.

Девушка, не поверив своему попутчику, рассказала о подозрениях супругу, который и обратился в полицию и сообщил номер телефона, с которого жена позвонила ему в этот день. Установив, на кого зарегистрирована сим-карта, правоохранители задержали преступника.

Суд назначил Алексею Коломойцу четыре года и один месяц колонии общего режима. Не согласившись с приговором и считая его чрезмерно суровым Коломоец направил апелляционную жалобу в Амурский областной суд. Кроме того, по ему мнению, суд не в полной мере учел, что он оказал помощь потерпевшей.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда заключила, что выводы суда о его виновности основаны на совокупности доказательств. Также учтено то, что в марте 2013 года Коломоец был осужден за совершение кражи, наказание в виде исправительных работ в связи со злостным уклонением от их отбытия заменено на лишение свободы. Приговор оставлен без изменения

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *