Священник и духовник «Зенита» подозревается в изнасилованиях, совершенных в детских лагерях

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего священника РПЦ Глеба Грозовского, который является духовным наставником футболистов клуба «Зенит». Церковнослужитель подозревается в серии изнасилований воспитанников летних лагерей.

По предварительной версии, жертвами настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области стали, как минимум, пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет. Однако в действительности от рук Глеба Грозовского могли пострадать десятки подростков, пишет Life News.

Полиция узнала о преступлениях в октябре, после осмотра одной из девочек гинекологом. При опросе потерпевшей выяснилось, что она встречалась с Глебом Грозовским в лагере. Причем там святого отца буквально «все называли маньяком».

По словам девочки, летом 2013 года она в группе из несколько десятков детей ездила на греческий остров Кос. Их сопровождали воспитатели и Глеб Грозовский. В один из дней отец Глеб вошел в комнату к девочкам, лег между ними на общую двуспальную кровать и стал к ним приставать.

Также выяснилось, что духовник «Зенита» за прошедшее лето вывозил школьников на отдых четыре раза — две поездки совершались в Ленинградскую область, и две — за границу.

Побывавшие в лагере на острове Коневец под Петербургом дети также рассказали о «странном» поведении священника: каждую ночь он заходил в домики и целовал девочек в губы, шею, живот и гениталии.

Такие же поездки с детьми Глеб Грозовский практиковал в 2011 и 2012 годах.

В доме священника провели обыск. Однако сам он успел скрыться за границей. «Отец Глеб сейчас отсутствует. Он командирован епископом в Израиль до конца ноября. Там он должен принять участие в Крестном ходе», — так пояснили отсутствие настоятеля в храме Иоанна Воина.

Сам Глеб Грозовский заявлял знакомым, что дело сфабриковано сторонниками ювенальной юстиции, против которой он выступал. Его близкие также предположили, что первую жертву изнасиловал кто-то из ее родственников.

Однако среди родителей нашлись те, кто полон решимости наказать предполагаемого педофила в рясе. «Я готова положить все силы на то, чтобы наказать этого мерзкого человека, — говорит Анна М. — И меня возмущает позиция некоторых родителей. Была одна девочка, которой Грозовский не давал прохода, а ее мать отказывается ей верить. Это просто ненормальная фанатка — верит этому подлецу, а бедной девочке — нет».

11-летняя дочь Анны М. уже давала показания. К счастью, она напрямую не пострадала от рук Глеба Грозовского, но знала о его деяниях.

Со слов Анны, дочь в таких подробностях рассказала об интимной жизни, происходившей в лагере, что у нее не осталось никаких сомнений в реальности происходящего. «Она даже не до конца понимала, о чем говорит», — добавила родительница.

Клирик Петербургской епархии Глеб Грозовский родился, вырос и получил образование в Северной столице. В 2004 году он был возведен в сан диакона, а спустя два года начал служить в Софийском соборе Царского Села. Он много занимался общественной деятельностью, в частности — профилактикой ВИЧ и СПИДа в детских и социальных учреждениях.

Отец Глеб также является советником гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Он сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин — футболист петербургского «Зенита».

В прошлом Глеб Грозовский серьезно занимался футболом. «Был нападающим, забивал Славе Малафееву на тренировках. Аршавина знаю с 15 лет, дружили с Сашей Кержаковым — вместе в столовую в обнимку ходили», — рассказывал священник.

Потом он решил поступить в Академию физкультуры, а на третьем курсе вдруг понял, что хочет посвятить жизнь Богу.

Футболисты «Зенита» не раз брали его на выездные матчи, чтобы духовник освящал раздевалку перед игрой.

В 2007 году отец Глеб заявил, что старается отучить игроков от мата, который «препятствует победе».

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *