Тунис помогает сирийским боевикам секс-джихадом

Власти этой страны признали, что местные мусульманки отправляются «временными женами» в горячие точки.

Тунисские женщины едут в Сирию на «сексуальный джихад», чтобы облегчить участь исламских боевиков, сражающихся с режимом Башара Асада. Об этом заявил министр внутренних дел Туниса Лотфи Бен Джедду. «Наши девушки занимаются сексом с 20, 30, даже 100 мужчинами и приезжают обратно, нося под сердцем дитя во имя сексуального джихада», – сказал он во время слушаний в Национальном учредительном собрании в четверг. Бен Джедду не уточнил, сколько тунисских женщин вернулось в страну беременными от джихадистов.

По заверению Бадиса Кубаджи, президента Ассоциации помощи тунисцам за границей, им известно по крайней мере об одном «секс-лагере» неподалеку от города Идлиб на северо-западе Сирии. Там проживает около тысячи мусульманок.

Власти Туниса признаются, что подобные лагеря были развернуты и на территории их собственной страны. Так, в августе этого года генеральный директор службы общественной безопасности Туниса Мустафа Бин Омар сказал, что силовикам удалось выявить и разогнать «ячейку сексуального джихада» на западе страны, где концентрируются боевики «Аль-Каиды», три девушки тогда были задержаны. Бин Омар заверил, что им удалось также поймать 17-летнего «поставщика» секс-джихадисток в лагерь.

«Джихад аль-никах» (сексуальный джихад) позволяющий вести внебрачные сексуальные отношения сразу с несколькими партнерами, по мнению некоторых радикальных салафитов, является «законной формой священной войны».

Практика «секс-джихада» в Сирии началась несколько месяцев назад, после того, как было зарегистрированы случаи изнасилований сирийских женщин боевиками Аль-Каиды. Джихадисты заключают временные браки с тунисскими мусульманками, которые становятся недействительными по прошествии нескольких часов. Таким образом, боевики официально имеют право вступить с женщиной в сексуальные отношения, не противоречащие Корану.

За день «временная» жена иногда сменяет до шести-семи мужей. При этом во время сексуальных актов не используются контрацептивы, поскольку их применение в исламе запрещено.

В основном девушки соглашаются на секс-миссию, полагая, что таким образом им легче всего будет попасть в рай после смерти.

Также на «секс-джихад» в Сирию едут женщины, запятнавшие свою репутацию перед Аллахом. Опороченные мусульманки, а также вдовы, могут восстановить свою честь после брака с правоверным мусульманином, ведущим священную войну с неверными.

Бывший муфтий Туниса шейх Осман Батих в своем выступлении в апреле 2013 года назвал так называемый «секс-джихад» «проституцией» и «нарушением моральных норм». Он также добавил, что «тунисских девочек дурачат и зовут в Сирию заниматься сексом с сирийскими боевиками для создания армии достаточно сильной духом, чтобы противостоять режиму Асада». Вскоре после этого скандального заявления муфтий был смещен со своего поста. Только в августе текущего года тунисские власти стали признавать существование «секс-джихада», в который вовлечены гражданки их страны.

За последние 15 лет тысячи тунисцев присоединились к рядам джихадистов по всему миру, в том числе, в Афганистане, Ираке, а теперь и в Сирии. Рекрутеры в арабских и европейских странах проводят агитации молодых людей через социальные сети, в общественных местах, парках, устраивают анонимные религиозные встречи в арендованных домах. Одна из тунисских девушек в мае 2013 года призналась, что посещала бесплатные курсы по изучению ислама в своем университете. Там иностранная миссионерка, проводившая лекции на дому, предлагала молодым студенткам отправиться в Сирию для совершения «сексуального джихада».

Практика совершения джихада девушками впервые была опробована еще палестинскими террористами. Боевики морально ломали молодых девушек и женщин, опороченных или уличенных в вызывающем поведении. Нередко этих девушек также насиловали. В результате они сами шли на смерть «во имя джихада».

В Чечне девушек-джихадисток называли «черные вдовы». Этим ярлыком клеймили жен погибших боевиков. Девушек обвиняли в смерти своих мужей, вынуждая их принести себя в жертву. Смертницей могла стать и просто «надоевшая» супруга – муж сам посылал ее на джихад.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *