Умер сотрудник ФСКН, впавший в кому из-за передозировки кокаином

В Боткинской больнице скончался сотрудник ФСКН Никита Калугин, обнаруженный в Москве 3 ноября вместе с коллегой Сергеем Челидзе в бессознательном состоянии.

Напомним, двое сотрудников ФСКН были найдены в служебной машине во дворе дома на улице Лизы Чайкиной. Как стало известно позже, оперативники возвращались с изъятия крупной партии наркотиков.

Один из них — майор Сергей Челидзе, который, как полагают врачи, отравился кокаином, был доставлен в институт им. Склифосовского. Его коллегу Никиту Калугина, инспектора Госнаркоконтроля по САО, отвезли в Боткинскую больницу — также с подозрением на передозировку наркотиками.

При обыске в машине борцов с наркотиками нашли 35 кг гашиша и 7 кг кокаина. Сотрудники ФСКН ехали к столичному Управлению госнаркоконтроля и не доехали до него примерно 20 метров.

Следователи СКР возбудили по факту отравления наркополицейских уголовное дело по статье 228 УК «Незаконное хранение наркотиков».

Старший инспектор столичного Управления ФСКН Никита Калугин пострадал сильнее своего коллеги Сергея Челидзе. Он пережил клиническую смерть и до последних дней жизни оставался в крайне тяжелом состоянии. В крови у Калугина нашли следы кокаина и каннабиоиды (действующие вещества гашиша и марихуаны).

Второй участник скандальной истории — Сергей Челидзе выписался из больницы спустя неделю после инцидента. По информации Life News, партия наркотиков, найденная в авто наркополицейских, была ранее изъята в ходе спецоперации у одного из участников крупной подмосковной банды.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *