В Астрахани женщина попросила арестовать могильную плиту бывшего мужа

Сотрудники Советского райотдела службы судебных приставов в Астраханской области арестовали могильную плиту, установленную должником самому себе «на будущее», с открытой датой смерти. Предварительно «ритуальное оборудование» оценили в 10 тысяч рублей. Если хозяин могилы не погасит долги в ближайшее время, могильная плита из мраморной крошки уйдет с молотка.

Астраханец, у которого не сложились отношения с супругой, подал на развод с женой без ее ведома, а затем за 600 с лишним тысяч продал дачу, которую пара покупала еще будучи в браке.

Узнав о сделке и разыскав покупательницу, женщина подала на бывшего мужа в суд: потребовала вернуть ей половину дачи. Суд принял решение в пользу жены и постановил: экс-супруг должен вернуть женщине часть недвижимости и выплатить 30 тысяч рублей компенсации морального ущерба, а покупательнице вернуть 305 тысяч рублей. Однако добровольно исполнять судебное решение мужчина не спешил.

Судебные приставы арестовали имущество в его квартире, банковские счета, а также ежемесячно удерживали часть зарплаты в счет погашения долга. Бывшей жене и покупательнице в общей сложности было перечислено 97 тысяч рублей. Однако общая сумма долга гораздо выше. Тогда экс-супруга попросила приставов арестовать могильную плиту, которую «подготовил» для себя мужчина 18 лет назад и установил на Рождественском кладбище в Астрахани.

— Руководствуясь нормами федерального закона об исполнительном производстве, в соответствии с которыми реализовано может быть любое ликвидное имущество, судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения могильной плиты и арестовал ее, — пояснили в пресс-службе УФССП по Астраханской области.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *