В День знаний десантники поздравили первоклассников стрельбой под музыку Рамштайн

На линейке в гимназии № 1588 десантники устроили стрельбу.

В Москве учебный год начался со скандала. Руководство столичной гимназии № 1588 решило провести День знаний креативно и пригласило на торжественную линейку десантников. Обошлось без купания в фонтанах, но детям и без того хватило впечатлений на целый год…

— Там замечательный преподавательский состав, и в школе был прекрасный директор, — рассказывает фигурист Илья Авербух, сын которого учится в этой школе. — Но второго сентября перед нами появился новый, незнакомый нам и.о. директора. И он сразу проявил себя, на мой взгляд, абсолютно некрасиво.

Приглашенные десантники устроили показательные выступления…

— Это был какой-то жуткий винегрет, — возмущается Авербух. — Дети стояли с цветами, а ребята лет восемнадцати делали перед ними всякие каратистские движения, махали ножами, сходились в рукопашной, кидали друг друга на асфальт. Потом начали стрелять холостыми патронами так, что у детей просто глохли уши… Девчонки вообще все перепугались. Причем, стреляли они под музыку Rammstein. Все это происходило на глазах у священнослужителей, тоже приглашенных на линейку. На мой взгляд, это абсолютно неприемлемо — когда наши российские солдаты изображают из себя воинов под музыку с таким жестким националистическим акцентом. Никакому патриотизму это учить не может.

Шокирован был и музыкант Алексей Кортнев, который привел на линейку сына-первоклассника.

— Мне, как человеку, который рекомендовал Алексею эту школу, было неудобно. В нашей школе к детям всегда относились с огромным уважением, — говорит фигурист. — Никто не против выступления десантников с оружием на празднике ВДВ, но не на линейке, посвященной началу учебного года.

— Военно-патриотическая работа — это одно из наших направлений, — пояснил исполняющий обязанности директора гимназии №1588 Владимир Ковшов. — И это выступление стало лишь частью презентации наших школьных секций. Большая часть общественности одобрила привлечение военнослужащих к празднику. И я видел восторг в глазах детей, которые увидели, как наши служащие могут постоять за себя. Кроме того, мы хотели напомнить о трагедии в Беслане и почтить память погибших. После окончания мероприятия я беседовал с Алексеем Кортневым, и он принял мою точку зрения. Мы вместе пришли к выводу, что в дальнейшем лучше разделять такие мероприятия, потому что сегодняшнеее получилось слишком насыщенным.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *