В Интернете запретят смеяться над неудавшимся суицидом.

В сети Интернет скоро запретят осуждение или высмеивание неудавшегося суицида. Такой проект приказа был подготовлен руководителями Роскомнадзора, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Роспотребнадзора.

Предполагается, что этим документом будет существенно расширен список оснований для включения сайтов в черный список. Например, туда могут попасть материалы, «изображающие любую последовательность действий, которые могут привести к смерти человека».

В настоящее время в «черный список» попадают веб-страницы с детской порнографией, информацией о наркотиках, способах совершения самоубийства или призывами к совершению самоубийства. В апреле этот перечень пополнился запретом к распространению информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий.

Тем временем, специалист Центра безопасного интернета Александр Шалин заявил «Известиям», что под формулировку «описание, изображающее любую последовательность действий, которые могут привести к смерти человека» можно подвести что угодно. Например, это может быть и потребление пищи, и сама жизнь как таковая. Шалин убежден, что формулировки приказа дадут госведомствам полномочия вмешиваться в деятельность любых интернет-ресурсов.

Источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *