В Италии 20-летнюю манифестантку, поцеловавшую в каску полицейского, отдают под суд за надругательство над стражем порядка

Гражданке Италии грозит тюремное наказание за сексуальные домогательства на митинге. Предполагаемая злоумышленница публично и на камеру поцеловала в шлем одного из бойцов полицейского спецназа. Этот символический акт в полицейском профсоюзе расценили не как проявление любви народа к правоохранительным органам, а как сексуальное надругательство.

Иск с требованием привлечь девушку-демонстрантку к уголовной ответственности подал президент профсоюза правоохранительных органов (Coisp) Франко Маккари, пишет IlFattoQuotidiano.

По словам заявителя, дело должно быть возбуждено сразу по двум статьям: оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей и совершение в отношении него насильственных действий сексуального характера.

Поводом для курьезного разбирательства стала акция протеста, организованная 16 ноября движением NO TAV. Его участники выступают против строительства линии скоростных поездов Турин — Лион, пишет газета The Independent. Согласно общему проекту модернизации железнодорожного сообщения на Севере Италии, поездка из Милана в Париж после строительства скоростных линий будет занимать четыре часа вместо семи.

Одна из манифестанток во время акции не сдержала своих чувств и поцеловала в каску 25-летнего полицейского Сальваторе Пиччоне, стоявшего в оцеплении. Итальянская пресса растиражировала эффектную фотографию этого жеста, интерпретировав действия красавицы как проявление пацифизма и любви. Однако сама студентка Нина де Киффре, даровавшая стражу порядка свой поцелуй, призналась в том, что хотела поиздеваться над полицейским.

«Это отвратительные свиньи, которых нужно подвесить за ноги», — так 20-летняя Нина де Киффре выразилась в адрес полицейских на портале Facebook.

Правда, сделать это ей вряд ли удалось. По крайней мере, на фотографии-улике «зацелованный» спецназовец выглядит довольным и умиротворенным.

Однако коллеги Сальваторе Пиччоне посчитали себя оскорбленными, пишет La Repubblica — Torino. «Представьте себе, что я вдруг подойду и поцелую Вас в губы, разве это не преступление? — возмущается Франко Маккари. — А если полицейский поцелует протестующую манифестантку, то вообще разразится третья мировая война!»

«А если бы я похлопал ее по заду? Она была бы оскорблена», — продолжает фантазировать защитник полицейской чести.

И хотя Маккари готов признать, что в поцелуе в принципе нет ничего плохого и опасного, но в данном случае он был неуместен.

Также выяснилось, что дело не ограничилось поцелуем в каску. Нина умудрилась даже коснуться губами рта и пальцев полицейского.

Сальваторе Пиччоне объяснил свое пассивное поведение тем, что действовал по инструкции, стараясь не реагировать на провокационную нежность демонстрантки. А главное заключается в том, что акция закончилась мирно, добавил Пиччоне.

Между тем итальянское уголовное законодательство предусматривает серьезные санкции для насильников. А к ним приравниваются не только те, кто совершают половые акты вопреки воле партнера, но и любители поглаживать, пощипывать или целовать других людей без спроса. За решетку можно попасть и за демонстрацию интимных жестов, сообщает «Новый регион».

Однако итальянская пресса считает, что в данном случае не стоит путать пусть даже провокационные, но безвредные действия демонстрантки с сексуальным насилием.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *