В Киргизии прокурор вымогал взятку рисом

В Киргизии произошел случай коррупции, заставляющий вспомнить знаменитую комедию Николая Гоголя «Ревизор», в которой судья Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин признавался, что берет взятки борзыми щенками. По данным Генпрокуратуры республики, прокурор Кара-Кульджинского района Ошской области А.К. тоже вымогал взятку натурой — правда, требовал расплатиться за свои услуги не собаками, а рисом.

Как говорится на сайте надзорного ведомства, на прошлой неделе в отношении коррупционера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 313 (вымогательство взятки) УК Киргизии.

По данным следствия, 16 января в Генпрокуратуру из МВД поступило заявление некоего С.А. о принятии мер в отношении прокурора А.К., который под угрозой его ареста вымогает у него денежные средства в сумме 100 тысяч сом (примерно 67 тыс. рублей) или одной тонны риса «за прекращение уголовного дела, возбужденного по заявлению его супруги Ж.Ж.»

В минувшую субботу в селе Кара-Кульджа при проведении оперативно-следственных мероприятий, проведенных Следственным управлением Генпрокуратуры республики совместно с МВД, был задержан с поличным водитель прокурора.

В момент задержания в служебной автомашине прокурора района была обнаружена первая часть взятки — 50 килограммов риса, отмечается в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия по данному уголовному делу. Расследование продолжается.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *