В КНДР расстреляли 80 человек за просмотр южнокорейского ТВ

В семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек, утверждает южнокорейская газета «Чунан ильбо» со ссылкой на собственный источник. В основном казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов и аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх, передает lenta.ru.

По данным издания, казни произошли в воскресенье, 3 ноября. В каждом из городов публично расстреляли примерно по 10 человек. Одна из казней проходила на стадионе, ее наблюдали около 10 тыс. человек, в том числе дети. Источник газеты утверждает, что северокорейские власти заставили местных жителей прийти посмотреть на расстрел.

В столице КНДР Пхеньяне казни не проводились, отмечает «Чунан ильбо». По данным издания, массовые казни в ноябре 2013 стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.

В конце августа 2013 года стало известно, что в КНДР расстреляли участников двух музыкальных коллективов, исполнявших патриотические песни. Причиной казни стало участие музыкантов в съемках фривольного характера. По некоторым данным, среди расстрелянных оказалась бывшая девушка Ким Чен Ына, с которой он разорвал отношения по настоянию отца, бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Напомним, власти КНДР расстерляли из миномета заместителя министра народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся Ким Чен Иру, «пил и кутил».

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *