В Липецке женили енотов Арчи и Мусю

Хозяева семимесячного арчи и малышки Муси трудностей не боятся – иначе ни за что не отважились бы завести таких домочадцев.

Первым в частном доме на улице Салтыкова – Щедрина появился Арчи. Его привезли из Ельца в феврале этого года. Сейчас еноту 8 месяцев. Неделю назад ему привезли малышку Мусю из Краснодара. Девочке нет еще и месяца. Когда подрастет, будет отличной парой дебоширу Арчи, надеются супруги Тачкины.

Хозяева решили организовать енотовую ферму. Но на этот поступок они решились не сразу.

Восьмимесячный Арчи может разнести весь дом, если останется без присмотра. Поэтому хозяева на ночь закрывают его в клетке. Он первый появился в семье предпринимателей Тачкиных. А вот его невеста в клетке спать не хочет. Олег и Алина отдают ей на откуп дом на всю ночь.

— Однажды проснулись, видим – Муся вся в сахаре. Малышка разорвала огромный мешок, лакомилась всю ночь, а заодно и вывалялась в сладости, — рассказывает 23-летняя Алина, хозяйка дома.

В отличие от малышки Арчи любит больше всего печеньки, он за них душу отдаст, смеются хозяева. Малыш уже выучил слово «печенька» и реагирует на него молниеносно – прибегает из любой точки дома.

Именно из-за буйного поведения экзотическую зверюшку решили сбыть с рук его прежние хозяева. Для семьи с двумя детьми, кошкой, собакой и попугаем заморский зверек стал невыносимым приключением. Люди, которые привезли енотика из московского зоопарка, спешно дали объявление о его продаже.

-Я немного скучала. Поэтому сразу «загорелась», когда увидела это сообщение. Теперь скучать некогда, — поделилась впечатлениями Алина.

Олег и Алина называют питомцев «стихийным бедствием». Кстати, в некоторых штатах в США на этих зверьков ставят ловушки. Американцы знают, если явится незваный гость, то перевернет весь дом вверх дном. «Иногда думаем, хорошо, что наш дом не достроен и нет отделки…» — признались хозяева.

С «первенцем» пришлось непросто. Поначалу енот метался в клетке. Пришлось читать в интернете о поведении этих зверей. Оказалось, что ему нужна нора. Теперь «норой» служит огромная 10-литровая пластиковая бутыль, обрезанная с одной стороны, и прикрепленная к стене клетки.

-Арчи и в самом деле любит полоскаться в воде. Моет в тазике морковку. Постоянно ворует мыло и мочалки и таскает их под кровать. Купает хозяина: забирается на ванну и с урчанием и рычанием вылавливает ногу Олега из воды, — рассказала Алина.

А вот домашняя кошка енота невзлюбила. И отвечает холодным недоумением на все попытки малыша подружиться. Но Арчи не переживает. Специально для него хозяин ловит рыбку в соседнем пруду и оставляет в ведре с водой. Экзотический домочадец вылавливает рыбешку, покусывает и снова несет в воду – мыть.

Проблем прибавилось, когда взяли малышку. Если Арчи спокойно закрывают в клетке и уходят на работу, то с маленькую енотиху хозяева берут трудиться с собой. В офисе Муся «помогает» трудиться всему коллективу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *