В Нижнем Тагиле молодой человек из противотанкового гранатомёта пытался расстрелять кафе.

Невероятную историю про гранатомет рассказали полицейские Нижнего Тагила. В дежурную часть накануне обратился 25-летний мужчина с заявлением о добровольной сдаче ручного противотанкового гранатомета. Как объяснил тагильчанин, боеприпас он отобрал у прохожего в камуфляже, когда тот пытался выстрелить из него в кафе. Позднее у этого «прохожего» дома нашли еще один гранатомет.

В дежурную часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» обратился 25-летний мужчина с заявлением о добровольной сдаче предмета, похожего на ручной противотанковый гранатомет. Он пояснил, что 21 июля около 5 часов утра, отдыхая в кафе «Лисья гора», вышел покурить на улицу. Мимо него прошел молодой человек в камуфляжных штанах с голым торсом. В руках он нес пакет, в котором просматривался предмет, похожий на ручной гранатомет. Внезапно незнакомец встал на колено, взвалил предмет на плечо и направил его для стрельбы в сторону кафе. 25-летний тагильчанин решил задержать «бойца», обошел его со спины и выбил гранатомет из рук. Началась борьба, но незнакомец смог убежать. Правда, в результате драки, у него из кармана выпал паспорт, который тагильчанин также принес в полицию.

«Незнакомцем оказался 19-летний молодой человек. Он рассказал, что гранатомет переносил с одного адреса на другой и не собирался совершать противоправных действий. Полицейские узнали адрес, куда он нес предмет, похожий на гранатомет. Там был изъят еще один такой же предмет, – говорит исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» Андрей Зотов. – Задержанный пояснил, что длительное время работал у некого гражданина, у которого находились данные предметы. После смерти данного гражданина его родственники попросили перенести эти вещи на новый адрес».

Как позднее установили в полиции, такие ручные противотанковые гранатометы есть на объектах оборонно-промышленных комплексов, объектах утилизации или объектах войсковых частей Министерства обороны РФ и других силовых структур. Данный вид вооружения под действия лицензионно-разрешительной системы не попадает. Эти объекты лицензионно-разрешительной службой не контролируются и не подлежат учету.

Но самое примечательное, что гранатометы оказались учебными, взрывных веществ в них не обнаружено.

«Результаты экспертизы показали, что предмет является корпусом учебной реактивной противотанковой гранаты РПГ-26 («Аглень»), изготовленным промышленным способом. Представленный предмет к категории боеприпасов, предназначенных для поражения целей, не относится, боевого снаряжения не содержит и к производству выстрела и взрыва в данном виде не пригоден», – говорят в полиции.

Сотрудниками участковых уполномоченных отдела полиции № 16 Нижнего Тагила после завершения всех исследований будет приниматься процессуальное решение по данному материалу.

Источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *