В Новосибирске начался суд по иску Юрия Бабина, которому чиновники отказали в смене фамилии на «Президент-Великой-России-Бабин»

В Новосибирске начался судебный процесс по иску Юрия Бабина, которому чиновники отказали в смене фамилии на «Президент-Великой-России-Бабин». Предварительное слушание прошло в Центральном районном суде Новосибирска.

По словам заявителя, чиновники ЗАГС шесть раз безосновательно отказали ему в праве на смену фамилии. При этом они ссылались в своих ответах на статью закона, которая как раз предусматривает такое право для любого гражданина РФ. Волокита продлилась более года и в конце концов Юрий Бабин обратился в суд с требованием взыскать с областного управления ЗАГС понесенные им расходы (затраты на адвокатов и уплаченную пошлину — тысячу рублей), а также компенсировать моральный вред. Общая сумма иска 10 миллионов рублей.

Юрий Бабин уже хорошо известен своими неординарными поступками. Сначала он прославился как «копеечный миллионер», собрав огромное количество копеек. Эту мелочь Бабин хотел использовать как материал для памятника самой мелкой монете. Но разрешения на установку памятника от чиновников так и не получил.

А недавно он заявил представителям СМИ о том, что готов бесплатно предоставить жилье бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Но беглый американец на приглашение перебраться в Сибирь так и не отозвался.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *