В Омской области соцработник помогала по дому мёртвой бабушке.

Вопиющий случай раскрылся в Шербакульском районе после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Шербакульского района занялась проверкой деятельности местного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Шербакульского района». Как выяснилось, зачисленные в штат социальные работники, по сути, не выполняли своих обязанностей. Помощь старикам и инвалидам была фиктивной.

Обман вскрылся после проверки документов. Как оказалось, 31 января 2013 года одна из социальных работниц пришла в дом к своей подопечной. Судя по записям, она вымыла пол, вытерла пыль, почистила ковры, вынесла мусор и выхлопала подушки. Но дело в том, что бабушка, которой так тщательно оказывалась помощь, умерла днем ранее.

Более того, судя по записям в документах, умершей бабушке в период с 6 по 16 августа было оказано содействие в получении медицинской помощи, с ней якобы даже разговаривали, оказывая психологическую помощь. Однако в это время старушка находилась на лечении в больнице. С кем вела психологические беседы социальная работница, осталось за кадром.

По данным прокуратуры, этот случай не единственный в Шербакульском районе. От подобной фиктивной помощи пострадала не одна пенсионерка.

После вмешательства прокуратуры семь сотрудников организации привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, центр обязали устранить выявленные нарушения и впредь не допускать таких ситуаций.

Источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *