В оренбургской Школе самосовершенствования пропагандировали беспорядочные половые связи

В Оренбургской области осуждена преступная группа под руководством бывшего врача-психиатра, руководителя «Оренбургского фонда самосовершенствования» Вячеслава Веснина.

Следствием и судом установлено, что Вячеслав Веснин, работая врачом психиатром в Оренбургском областном психоневрологическом диспансере, совместно с еще четырьмя местными жителями создал преступную группу под видом общественного фонда – так называемую «школу самосовершенствования».

Фонд существовал более 10 лет, и его деятельность носила явный антисоциальный и преступный характер, сообщает Следственный комитет РФ. Членами группы пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства, семьи, обучения в школе.

При этом культивировалось вступление в беспорядочные половые связи с вовлечением в них несовершеннолетних, формирование в детях аморального, асоциального, циничного и развратного поведения, а также раннего полового влечения.

На протяжении долгих лет возглавляемая Весниным преступная группа организовывала на территории Оренбурга и области так называемые «сессии», на которых совершались развратные действия в отношении малолетних и несовершеннолетних детей. Кроме того, в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология развратного поведения, а также раннего полового влечения.

В рамках расследования уголовного дела установлены личности 14 несовершеннолетних от 5-ти до 16 лет, которые пострадали от преступной деятельности членов секты. Проведено более 20 уникальных экспертиз, согласно выводам которых пострадавшие дети нуждались в медико-психологической помощи и реабилитации. Все пострадавшие дети прошли курс медико-психологической, психотерапевтической помощи и реабилитации на базе областного психотерапевтического центра.

В начале июля 2010 года в ходе оперативных мероприятий на очередной такой «сессии» в Оренбурге бывший врач был задержан, а в последующем арестован. Установлено, что участниками фонда являлись около 200 человек, было выявлено более 180 фактов преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 75 томов, обвинительное заключение составляет 8 тысяч листов.

30 января 2013 года суд вынес решение об аресте сожительницы Вячеслава Веснина Галины Дмитрук. Ранее она в числе пяти подсудимых находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Изменение меры пресечения судом было принято по той причине, что Дмитрук в период судебного следствия встречалась со свидетелями и оказывала на них воздействие, убеждая давать в суде указанные ею показания.

Кроме того, принято во внимание заявление представителя органа опеки и попечительства о ненадлежащем поведении подсудимой, под руководством которой родители детей, признанных потерпевшими по делу, организовывали и проводили занятия с несовершеннолетними в соответствии с догмами, которые пропагандировал Веснин.

Ранее суд вынес приговор участнице Фонда самосовершенствования и первой помощнице Вячеслава Веснина — 37-летней Марине Абросимовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Участие в деятельности объединения, посягающего на личность и права граждан» и «Развратные действия в отношении малолетних, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Также она лишена права заниматься педагогической деятельностью сроком на 5 лет.

Приговором суда Вячеславу Веснину назначено наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, также ему запрещено заниматься медицинской деятельностью в течение 10 лет. Кроме того, он лишен специального воинского звания «лейтенант».

Также назначено наказание Галине Дмитрук – 8 лет 3 месяца с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью на 5 лет, Елене Воропаевой – 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Юлии Лукиной и Ольге Слинючевой – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение 5 лет обеим. Кроме того, автомобиль и денежные средства Дмитрук (а это более 31 миллиона рублей) конфискованы в доход государства.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *