В Петербурге полицейский подорвал себя бомбой, чтобы заработать авторитет среди коллег

В Петербурге полицейский взорвал бомбу, чтобы прославиться.

Следователи в пятницу задержали в Петербурге полицейского-водителя Вадима Спицына, который обвиняется в том, что устроил взрыв рядом с опорным пунктом полиции. Преступление он совершил, «желая поднять собственный авторитет в глазах окружающих и сослуживцев», говорится в сообщении регионального Следственного комитета. Коллеги полицейского сомневаются в этой версии.

На Спицына следователи и оперативники ФСБ вышли в ходе расследования дела о взрыве, который произошел 28 января 2013 года возле опорного пункта полиции, расположенного в доме 416 по Приморскому шоссе. Как уточнял сайт Topspb.Tv, взрывное устройство представляло собой «пластиковую бутылку, начиненную металлическими шариками».

«Надо сказать, что сейчас здесь оцепление, работают десятки силовиков: ФСБ, ГУВД, ОМОН, взрывотехники, кинологи. Ждут приезда высокого начальника — Сергея Умнова, главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Прочесывают местность специалисты по борьбе с терроризмом. Между тем от взрыва никакого материального ущерба нет. Даже стекла не выбиты. Самодельная бомба не взорвала пункт полиции, но взорвала тихую жизнь поселка Репино. Местные жители говорят, случай экстраординарный. Здесь никогда ничего не происходит», — описывал суматоху после взрыва корреспондент сайта.

источник — читать дальше

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *