В рязанском «Доме Культуры» стражи порядка избивали и унижали посетителей

Администрация популярного клуба «ДК» сообщает, что стражи порядка избивали и унижали посетителей

Директор популярного рязанского клуба «ДК» Иван Вотяков рассказал на своей странице «В Контакте» о том, что полицейские сорвали концерт, который проходил в клубе в воскресенье, 6 октября.

— Панк-рок концерт в клубе «Дом Культуры» с участием групп Mister X (Беларусь), Kids of the streets и Rude reggae surprise был прерван варварской силовой акцией сотрудников полиции, — пишет он. По словам Ивана, в концерте должна была участвовать английская группа Sham 69, но не приехала. «Видимо, уже к счастью», — добавляет директор клуба.

— Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и, не иначе как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую «растяжку — руки за голову», — продолжает Иван. — После этого пришли сотрудники в штатском, один из них показал удостоверение и бумагу — ордер на «выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики». После чего в клубе начался обыск. Через 20 минут мне была предъявлена бумага о том, что в клубе запрещенных веществ не найдено.

Далее, по словам Ивана, «началось самое интересное».

В течение двух часов после начала «операции» людей, которые просто пришли послушать концерт, большинство из которых были абсолютно трезвы и явно ни в чем не виновны, держали в вышеописанной стойке, периодически сотрудники ОМОНа их били по ногам, а некоторых, видимо, особо им не понравившихся, били резиновыми дубинками. Мои неоднократные замечания о недопустимости применения силы, просьбы вызвать руководство или назвать свои фамилии, полностью игнорировались, — пишет директор клуба. — При этом на моих глазах физическую силу неоднократно применяли к молодому человеку-инвалиду, перенесшему ДЦП (это по нему явно заметно), который часто ходит на концерты. Все это происходило при девушках находящихся в клубе и сопровождалось постоянными оскорблениями всех посетителей.

После этого практически всех посетителей концерта начали выводить и увозить в отдел полиции (насколько мне известно, Советский РОВД), но если первую часть людей просто вывели и посадили. То вторую часть людей, «специально отобранную» вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли.

Согласно сообщению Ивана Вотякова, все видеозаписи происходящего с видеорегистраторов были без какого-либо документа стерты с компьютера сотрудниками в штатском.

Чуть позже в соцсетях появилась информация от родственника одного из задержанных – Евгения Дьячкова (известного в Рязани как DJ Дед). По словам Евгения, его зятя – Илью Требухина – жестоко избили полицейские.

— Илье ходили ботинками по рукам и голове, прыгали на нем… истязали в течении нескольких часов, избивали, мучили электрошокером, — пишет Евгений. — Наступив ему на голову сапогом, смеялись над его криками… В отделе, Илью продолжали пытать и избивать, ему сломали нос, били палками , руками и ногами, на глазах многих свидетелей. Руководил этим сотрудник Советского отдела, который после очередной порции пыток от сотрудника в маске , давал Илье чистый лист бумаги, чтобы тот подписал его.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *