В Тюмени кавказцы отбили у полиции два трупа

Накануне ночью в центре Тюмени произошла авария, в которой погибли два человека. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области, на улице Республики столкнулись «Инфинити» и «Дэу Нексия». По предварительным данным, 36-летний водитель «Инфинити», зарегистрированный в Нижневартовске, в настоящее время проживающий в Тюмени, выехал на встречную полосу.

В результате сильного удара, от которого «Дэу» превратился в груду металла, погибли водитель и пассажир этого автомобиля, обоим было по 24 года. Еще один пассажир (21 год) получил ушибы и травму головы. У водителя «Инфинити» перелом стопы, рваная рана лба и сотрясение головного мозга. Предварительно, он был трезв.

По факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водитель «Инфинити» с 2007 года имеет 42 административных взыскания за нарушение правил дорожного движения, из них два в этом году. В 2009 году лишался права управления транспортом за выезд на встречную полосу. Основная масса штрафов за незаконную тонировку и незарегистрированный в установленном порядке транспорт.

Однако многочисленные очевидцы ДТП рассказывают о ЧП странные истории. В частности, на сайте TyumenTimes.Ru приводятся свидетельства двух человек.

«У нас под окнами сегодня ДТП произошло, в начале третьего ночи, – пишет Элеонора Самышкина. – Слышу визг, сигналы, грохот. Выходим на балкон, а там перевертыш лежит (седан). Машины проезжающие останавливаются, подбегает народ, начинает машину тушить, ставить на колеса и людей из нее доставать. Одного сразу достали, пока я скорую вызывала, а второго – минут семь машину качали, пока заднюю дверцу не сломали и через заднее сиденье парня не вытащили. Положили на асфальт, скорая приехала, МЧС, полиция (аж четыре экипажа). Покрутилась, посмотрела, пощупала, одного тканью накрыли, а другого в мешок застегнули. Народ стоит, нервничает, кого-то перебинтованного (видимо, из другой машины) скорая увезла, потом и вторая карета скорой уехала, а за ними МЧС, у полиции еще два экипажа подъехало, место оцепили. Слышу разговоры кавказцев, много их так собралось, одни мужики (человек 20), потом крики, стоны, ругань, плачь. Два эвакуатора подъехали, полиция фотографирует место и лица, предполагается приезд катафалка. Но такого финала я еще не видела: приезжает кто-то старший, подходит к одному из лежащих на асфальте, начинает плакать, что-то доказывать остальным собравшимся, и вот он уже кричит: «Машину, машину быстро, он живой». Протискивается ВАЗ-2106 через оцепление машин и самих полицейских, раскрывается задняя дверь… и увозится «пострадавший», только ткань на асфальте осталась валяться. Потом действие разворачивается у другого лежащего на асфальте человека. Кто-то из толпы, окружившей его (уже человек 30) кричит: «Жив». Ситуация повторяется, но тут полицейские опомнились и начали кричать: «Скорая, и не одна, приезжали, констатировали, прекратите!» Но их просто игнорят. Полицейский (самый смелый) начинает колотить по капоту машины, никакой реакции водителя, и машина увозит «пострадавшего», в мешке. Полиция развела руками. ЖУТЬ НЕОБЪЯСНИМАЯ!»

Еще один свидетель, Александр, рассказывает похожую историю: «Я не знаю кто был виноват в ДТП, т.к не видел как оно произошло. Я проезжал мимо около четырех ночи и остановился посмотреть. То, что я там увидел, переходит все границы! Когда подошел ближе, наблюдал такую ситуацию: много народу, очень много, 90% граждане из ближнего зарубежья, все орут и суета как днем! Полицейские делают свою работу, просят покинуть место ДТП (проезжую часть) всех там находящихся, на проезжей части лежали два тела накрытые, возле них и находился весь народ… Просьбы полицейских эти люди игнорировали и даже чуть не лезли в драку.

Вдруг внаглую подъезжает ВАЗ 2107, вопреки всем запретам полицейских и грузят туда труп! Полицейские пытались остановить автомобиль, но одного инспектора даже чуть не задавили… Автомобиль уехал… Слышны были только голоса с акцентом, мол, он еще теплый и живой!

Проходит минут пять, на место ДТП подлетает ВАЗ 21099. Прямо туда, где лежал второй труп. Авто окружила толпа нерусских на вид мужчин и чуть ли не через драку с инспекторами погрузили туда второй труп! Один из полицейских, я видел, проехал около метра на капоте, пытаясь остановить автомобиль, но бесполезно (были очень громкие удары по капоту рукой). Когда уехал автомобиль, слышал те же слова : «Он еще теплый и живой!» По моему мнению, эти люди были друзьями погибших на «Дэу». «Инфинити», скорее всего, не виноват. Почему? Потому что удар пришелся ему прямо четко посередине авто, а Нексия скорее всего кого-то обгоняла и удар пришелся на сторону водителя…. Да и судить встречка или не встречка была сложно, там разметки нет!».

Каких-либо комментариев на этот счет от тюменской ГИБДД пока нет.

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *