В Тюменской области депутат построил на захваченном берегу свою личную церковь

Владельцы элитных участков неподалеку от поселения Каменка Тюменского района, так называемой «рублевки», частично разобрали заборы у реки, установка которых, по мнению гражданских активистов, противоречила законодательству. Как ранее сообщал Znak.com, жители Тюмени и Каменки писали жалобы в прокуратуру, так как берег реки, который по Водному кодексу РФ является общей территорией, был перегорожен. Среди «захватчиков», в частности, назывались депутат областной думы, владелец группы компаний «Автоград» Алексей Салмин и замгубернатора, куратор экономического блока, Олег Заруба.

«Накануне прошел суд по моему заявлению на бездействие прокуратуры, – рассказывает один из активистов – владелец ресурса «Криминал и коррупция в Тюмени» Дмитрий Ямщиков. – Суд отказал мне в требованиях. Юрист департамента недропользования Тюменской области уверял, что проверка проведена, заборы снесены. Частично это так, и подтверждается актами и фотографиями. Однако заборы снесены на участках, расположенных далее, чем участки Салмина и Зарубы. Их берег остался нетронутым. Кроме того, Салмин убрал часть забора, но у него собака на привязи и она покусает всех, кто пойдет на берег».

Ямщиков, а также бывший глава Каменки Виктор Кулаков считают, что необходимо продолжать борьбу за свободные берега. «У Салмина и Зарубы не разобраны заборы, – говорит Ямщиков. – А у тех лиц, которые их разобрали, длина береговой полосы составляет менее пяти метров, хотя по закону она должна быть не менее 20 метров. Но на береговой полосе у Салмина, например, даже построены объекты, в том числе домашняя церковь».

По словам активистов, они намерены и дальше принуждать владельцев к сносу объектов через прокуратуру и Минприроды.

Сам Алексей Салмин не отрицал, что владеет землей на берегу Каменки, но был категорически не согласен с жалобщиками. «На мою землю два года назад забежал волк, поэтому мне пришлось поставить ограду, – объяснял он Znak.com. – Забор действительно стоит, но там есть калитка, которую я запираю только на ночь. Поэтому к берегу всегда можно пройти. Хочешь рыбачить? Приходи и рыбачь. Но у меня там обрыв, поэтому особо никто не ходит».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *