В Удмуртии осужден историк, решивший поучаствовать в жизни страны ложным сообщением о теракте в Кремле

В Ижевске вынесен приговор 32-летнему Владимиру Бобкову, который уличен в «телефонном терроризме». Мужчина, получивший историческое образование, сообщил ложные сведения о якобы готовящемся теракте в центре Москвы. Свои действия он объяснил желанием активно участвовать в общенациональных процессах.

Суд назначил Бобкову наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Установлено, что 4 октября 2013 года Бобков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с домашнего телефона произвел звонок в службу «02» дежурной части полиции и сообщил о якобы запланированном террористическом акте в здании Московского Кремля.

«В связи с полученным сообщением было нарушено нормальное функционирование правоохранительных органов Удмуртской республики, были задействованы и приведены в готовность сотрудники подразделений МВД УР», — говорится в пресс-релизе.

В ходе следствия Бобков полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В суде он пояснил, что имеет высшее историческое образование, но по специальности не работает. В какой-то момент мужчине захотелось оказаться в гуще исторических событий.

Бобков объяснил свои действия курьезным мотивом: дескать, телефонным звонком с угрозами он «хотел поучаствовать в жизни страны».

Прокуратура Индустриального района Ижевска квалифицировала действия Владимира Бобкова по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

источник

По материалам: Breakingmad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *